Когда есть время, я стараюсь приготовить что-то действительно необычное. К примеру, вот такую пасту.
Ингредиенты:
- 450 г фарфалле (макароны-бантики)
- 500 г тыквы
- 150 г маскарпоне
- 100 г сыра пармезан
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву кубиками, положите на противень, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте тыкву до мягкости, 25–30 минут.
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, сохранив 1,5 стакана жидкости.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и жарьте, помешивая, до мягкости 5–7 минут.
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, затем крупно порубите.
Натрите пармезан на мелкой терке.
Положите тыкву и лук с чесноком в чашу блендера и измельчите до гладкого пюре, приправьте солью и перцем.
Выложите тыквенное пюре в сковороду, добавьте маскарпоне и половину пармезана и прогрейте на среднем огне.
Влейте воду из-под пасты, чтобы получился густой соус, перемешайте и добавьте орехи и фарфалле. Прогрейте пасту в соусе 2–3 минуты.
Разложите по тарелкам и посыпьте блюдо оставшимся пармезаном.