Progorod logo

Готовим второе: мясная подлива для макарон

17 июня 2017Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Любители макарон по-флотски оценят это блюдо

Если в вашей семье любят макароны, а макароны по-флотски - одно из самых частых блюд на столе, то вы оцените этот рецепт.

Ингредиенты:

фарш - 400 г лук красный - 2 шт морковь - 2 шт томатная паста - 2 ч.л. мука - 1 ч.л. с горкой 250 мл воды соль и специи - по вкусу

Сначала обжариваем на сковородке фарш, добавив соль и специи.

Пока выкипает жидкость, трем на крупной терке морковь и полукольцами режем лук.

Добавляем овощи к фаршу и тушим вместе, добавив немного растительного масла, 10 минут.

В пиалке смешиваем воду и томатную пасту. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем смесь на сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения и готовим еще 5 минут.

Выкладываем мясную подливу на макароны. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: