Готовим второе: мясная подлива для макарон
- 17 июня 2017
- 0+
- Алена Коробова
Алена Коробова
Любители макарон по-флотски оценят это блюдо
Если в вашей семье любят макароны, а макароны по-флотски - одно из самых частых блюд на столе, то вы оцените этот рецепт.
Ингредиенты:
- фарш - 400 г
- лук красный - 2 шт
- морковь - 2 шт
- томатная паста - 2 ч.л.
- мука - 1 ч.л. с горкой
- 250 мл воды
- соль и специи - по вкусу
Сначала обжариваем на сковородке фарш, добавив соль и специи.
Пока выкипает жидкость, трем на крупной терке морковь и полукольцами режем лук.
Добавляем овощи к фаршу и тушим вместе, добавив немного растительного масла, 10 минут.
В пиалке смешиваем воду и томатную пасту. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем смесь на сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения и готовим еще 5 минут.
Выкладываем мясную подливу на макароны. Приятного аппетита!