Progorod logo

Домашнее печенье с кардамоном: хрустящий перекус

24 июня 2017Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Рецепт индийской кухни

Побалуйте себя и родных домашним печеньем. Им вкусно хрустеть и с чаем, и с молоком.

Ингредиенты:

мука пшеничная 150 граммов крупа манная 1/4 стакана сахар 60 граммов масло топленое 125 граммов семена кардамона 1/2 ст. ложки разрыхлитель для теста 1/3 ч. ложки соль 1/4 ч. ложки сахар ванильный по вкусу пудра сахарная по вкусу


Размягченное масло взбейте с кардамоном в миске, добавьте сахар и взбивайте массу до получения нежного крема (если используете ванильный сахар, добавьте его на этом этапе).

В отдельной миске смешайте остальные сухие ингредиенты — муку, манку, разрыхлитель и соль.

В масляный крем всыпьте сухую смесь и вымесите тесто. На сухом противне спрессуйте полученное тесто в прямоугольник и разметьте его ножом или вилкой примерно на 18-24 будущих печений. Наколите поверхность теста — до 4-5 проколов в каждом кусочке.

Выпекайте печенье на среднем огне около 40 минут. Выньте противень, охладите корж в течение 10–15 минут и разрежьте по намеченным линиям. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: