Домашнее печенье с кардамоном: хрустящий перекус
- 24 июня 2017
- 0+
- Алена Коробова
Рецепт индийской кухни
Побалуйте себя и родных домашним печеньем. Им вкусно хрустеть и с чаем, и с молоком.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 150 граммов
- крупа манная 1/4 стакана
- сахар 60 граммов
- масло топленое 125 граммов
- семена кардамона 1/2 ст. ложки
- разрыхлитель для теста 1/3 ч. ложки
- соль 1/4 ч. ложки
- сахар ванильный по вкусу
- пудра сахарная по вкусу
Размягченное масло взбейте с кардамоном в миске, добавьте сахар и взбивайте массу до получения нежного крема (если используете ванильный сахар, добавьте его на этом этапе).
В отдельной миске смешайте остальные сухие ингредиенты — муку, манку, разрыхлитель и соль.
В масляный крем всыпьте сухую смесь и вымесите тесто. На сухом противне спрессуйте полученное тесто в прямоугольник и разметьте его ножом или вилкой примерно на 18-24 будущих печений. Наколите поверхность теста — до 4-5 проколов в каждом кусочке.
Выпекайте печенье на среднем огне около 40 минут. Выньте противень, охладите корж в течение 10–15 минут и разрежьте по намеченным линиям. По желанию посыпьте сахарной пудрой.