Progorod logo

Хачапури из слоеного теста: все гениальное просто!

22 июля 2017Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Выберите для этого рецепта именно сыр сулугуни

Часто бывает так: чем проще рецепт и набор ингредиентов, тем удачнее получается блюдо. И дело не в том, что у повара обязательно все получится. А в том, что здесь работает золотое правило "Все гениальное - просто!"

тесто слоеное 0,5 кг сыр сулугуни 250 г яйца 2 штуки сметана 100 г масло сливочное 3 ст. ложки


Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм. С помощью крышки вырежьте два ровных круга.

Для начинки смешайте натертый сыр, сметану и 1 яйцо.

Один круг теста положите на пекарскую бумагу. Выложите начинку, отступив от края 1,5 см. Накройте вторым кругом теста и запечатайте края. Верх пирога смажьте взбитым яйцом. Перенесите пирог прямо на бумаге на противень. Выпекайте при 200 градусах до образования румяной корочки.

Подавайте горячим, положив на каждый кусочек сливочное масло и немного зелени.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: