Хачапури из слоеного теста: все гениальное просто!
- 22 июля 2017
- 0+
- Алена Коробова
Выберите для этого рецепта именно сыр сулугуни
Часто бывает так: чем проще рецепт и набор ингредиентов, тем удачнее получается блюдо. И дело не в том, что у повара обязательно все получится. А в том, что здесь работает золотое правило "Все гениальное - просто!"
- тесто слоеное 0,5 кг
- сыр сулугуни 250 г
- яйца 2 штуки
- сметана 100 г
- масло сливочное 3 ст. ложки
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм. С помощью крышки вырежьте два ровных круга.
Для начинки смешайте натертый сыр, сметану и 1 яйцо.
Один круг теста положите на пекарскую бумагу. Выложите начинку, отступив от края 1,5 см. Накройте вторым кругом теста и запечатайте края. Верх пирога смажьте взбитым яйцом. Перенесите пирог прямо на бумаге на противень. Выпекайте при 200 градусах до образования румяной корочки.
Подавайте горячим, положив на каждый кусочек сливочное масло и немного зелени.