Progorod logo

Рецепт выходного дня: салат "Фрегат" с тунцом

29 июля 2017Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Рыбный компонент можно заменить на любой другой морепродукт

Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат. Тунец можно заменить на любые другие рыбные консервы. Отмечу, что очень удобно этот салат выкладывать в разъемную форму.

Ингредиенты:

Тунец консервированный - 1 банка (185 г) Рис отварной - 175 г Морковь отварная - 2 штуки Сыр - 150 г Майонез - 1 пакетик Соль - по вкусу

Для украшения:

Яйцо вареное - 1 шт. Огурец свежий - 1 кружок

Заранее отварите рис и морковь. Первым слоем выложите отварной рис, при надобности подсолите его и хорошо смажьте майонезом.

Вторым слоем будут располагаться рыбные консервы, в моем случае это тунец. Если консервированная рыба будет в масле, то этот слой можно не промазывать майонезом.

Третьим слоем идет отварная морковь, которую также необходимо промазать майонезом.

Четвертый и последний слой - это тертый на терке сыр. Украсить слоеный салат с тунцом можно так: половинками яйца и кусочками свежего огурца, сделав из них небольшие кораблики.

Постояв час в холодильнике, салат очень легко делится на секторы. Так и будем подавать его к столу, предварительно сняв кольцо с разъемной формы.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: