Рецепт выходного дня: салат "Фрегат" с тунцом

Рецепт выходного дня: салат "Фрегат" с тунцомАлена Коробова

Рыбный компонент можно заменить на любой другой морепродукт

Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат. Тунец можно заменить на любые другие рыбные консервы. Отмечу, что очень удобно этот салат выкладывать в разъемную форму.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 1 банка (185 г)
  • Рис отварной - 175 г
  • Морковь отварная - 2 штуки
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 1 пакетик
  • Соль - по вкусу

Для украшения:

  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 кружок

Заранее отварите рис и морковь. Первым слоем выложите отварной рис, при надобности подсолите его и хорошо смажьте майонезом.

Вторым слоем будут располагаться рыбные консервы, в моем случае это тунец. Если консервированная рыба будет в масле, то этот слой можно не промазывать майонезом.

Третьим слоем идет отварная морковь, которую также необходимо промазать майонезом.

Четвертый и последний слой - это тертый на терке сыр. Украсить слоеный салат с тунцом можно так: половинками яйца и кусочками свежего огурца, сделав из них небольшие кораблики.

Постояв час в холодильнике, салат очень легко делится на секторы. Так и будем подавать его к столу, предварительно сняв кольцо с разъемной формы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости