Рецепт выходного дня: салат "Фрегат" с тунцом
- 29 июля 2017
- 0+
- Алена Коробова
Рыбный компонент можно заменить на любой другой морепродукт
Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат. Тунец можно заменить на любые другие рыбные консервы. Отмечу, что очень удобно этот салат выкладывать в разъемную форму.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный - 1 банка (185 г)
- Рис отварной - 175 г
- Морковь отварная - 2 штуки
- Сыр - 150 г
- Майонез - 1 пакетик
- Соль - по вкусу
Для украшения:
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 кружок
Заранее отварите рис и морковь. Первым слоем выложите отварной рис, при надобности подсолите его и хорошо смажьте майонезом.
Вторым слоем будут располагаться рыбные консервы, в моем случае это тунец. Если консервированная рыба будет в масле, то этот слой можно не промазывать майонезом.
Третьим слоем идет отварная морковь, которую также необходимо промазать майонезом.
Четвертый и последний слой - это тертый на терке сыр. Украсить слоеный салат с тунцом можно так: половинками яйца и кусочками свежего огурца, сделав из них небольшие кораблики.
Постояв час в холодильнике, салат очень легко делится на секторы. Так и будем подавать его к столу, предварительно сняв кольцо с разъемной формы.