Progorod logo

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать вкусное мясо для шашлыка

30 апреля 2019Возрастное ограничение0+

Например, маринад советуют выбирать с лимонной кислотой

Роспотребнадзор подготовил рекомендации, как выбирать мясо для шашлыка.

Главное - покупка мяса и других продуктов в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов опасна. При покупке охлажденного мяса обратите внимание на его внешний вид и запах.

Мясо должно быть сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. Мясо лучше покупать целым куском, не нужно брать темное мясо, так как, скорее всего, оно окажется старым.

При покупке замаринованного шашлыка обратите внимание на маркировку. Специалисты советуют брать шашлыки с лимонной кислотой (остальные добавки агрессивно действуют на слизистую желудка). Не забудьте посмотреть на дату изготовления. Маринад может храниться неделю.

Читайте также:

У детсада на Филейке видели извращенца: следователи возбудили уголовное дело

В Кирове на остановках установили зарядные устройства для гаджетов

Перейти на полную версию страницы