Роспотребнадзор рассказал, как выбрать вкусное мясо для шашлыка

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать вкусное мясо для шашлыка

Например, маринад советуют выбирать с лимонной кислотой

Роспотребнадзор подготовил рекомендации, как выбирать мясо для шашлыка.

Главное - покупка мяса и других продуктов в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов опасна. При покупке охлажденного мяса обратите внимание на его внешний вид и запах.

  • Мясо должно быть сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета.
  • На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью.
  • Мясо лучше покупать целым куском, не нужно брать темное мясо, так как, скорее всего, оно окажется старым.

При покупке замаринованного шашлыка обратите внимание на маркировку. Специалисты советуют брать шашлыки с лимонной кислотой (остальные добавки агрессивно действуют на слизистую желудка). Не забудьте посмотреть на дату изготовления. Маринад может храниться неделю.

...

  • 0

Популярное

Последние новости