Progorod logo

В Роскачестве рассказали, как выбрать колбасу к новогоднему столу

27 декабря 2019Возрастное ограничение0+
Фото progorod43.ru

Обратите внимание на цену, колбаса не может стоить дешево

Специалисты Роскачества составили чек-лист для выбора сырокопченой и варено-копченой колбасы для новогоднего стола.

Список критериев качества, которые должны присутствовать в сырокопченой и варено-копченой колбасе для новогоднего стола:

Оболочка должна быть сухой и чистой, плотно покрывать продукт. Шпик на срезе сервелата должен быть белым или чуть розоватым. Желтый цвет говорит о том, что жир в шпике может быть окислен, а сам продукт - просрочен. Размер "зерна" (кусочков шпика) обычно не должен быть больше трех миллиметров. Поверхность должна быть блестящей, иногда на ней могут выступать прозрачные капельки жира. Сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины. Допускаются дополнительные ингредиенты — черный перец, мускатный орех, сахар и нитрит натрия (фиксатор окраски Е250). Стабилизаторов, ускорителей созревания, ароматизаторов и других составляющих в сервелате быть не должно. Длина батона должна быть не больше 50 сантиметров. Незначительный серовато-белый минеральный налет - это не дефект. При выборе сырокопченой колбасы обратите внимание на цену - в ее состав входит говядина, шпик, свинина, поэтому она не может стоить дешево. Эксперты напоминают, что в охлажденном виде колбаса хранится в холодильнике до 30 дней при температуре от 0 до 6 °С, а в замороженном — до 90 суток при температуре –10 °С. Ранее мы писали, как выбрать: зеленый горошек для салата оливье и у каких производителей нашли пестициды. семгу и не купить марку, в продукции которой может содержаться кишечная палочка. шампанское за 300 рублей и не прогадать.

Читайте также:

В Кировской области назначили нового главного судебного пристава

В Кирове мужчина с мачете напал на людей

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: