В Роскачестве рассказали, как выбрать колбасу к новогоднему столу

В Роскачестве рассказали, как выбрать колбасу к новогоднему столуФото progorod43.ru

Обратите внимание на цену, колбаса не может стоить дешево

Специалисты Роскачества составили чек-лист для выбора сырокопченой и варено-копченой колбасы для новогоднего стола.

Список критериев качества, которые должны присутствовать в сырокопченой и варено-копченой колбасе для новогоднего стола:

  • Оболочка должна быть сухой и чистой, плотно покрывать продукт.
  • Шпик на срезе сервелата должен быть белым или чуть розоватым. Желтый цвет говорит о том, что жир в шпике может быть окислен, а сам продукт - просрочен. 
  • Размер "зерна" (кусочков шпика) обычно не должен быть больше трех миллиметров.
  • Поверхность должна быть блестящей, иногда на ней могут выступать прозрачные капельки жира.
  • Сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины. Допускаются дополнительные ингредиенты — черный перец, мускатный орех, сахар и нитрит натрия (фиксатор окраски Е250). Стабилизаторов, ускорителей созревания, ароматизаторов и других составляющих в сервелате быть не должно.
  • Длина батона должна быть не больше 50 сантиметров. Незначительный серовато-белый минеральный налет - это не дефект.
  • При выборе сырокопченой колбасы обратите внимание на цену - в ее состав входит говядина, шпик, свинина, поэтому она не может стоить дешево. 
Эксперты напоминают, что в охлажденном виде колбаса хранится в холодильнике до 30 дней при температуре от 0 до +6 °С, а в замороженном — до 90 суток при температуре –10 °С.
 
Ранее мы писали, как выбрать:
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости