Рецепт тонких блинов без дрожжей: советы хозяйки
Рассказываем о традиционном приготовлении блинов со сметаной
Каждый знает о традиционном блюде масленичной недели. С малых лет праздник у каждого ассоциируется с народными гуляниями, сжиганием чучела, но мало кто знает, почему на Масленицу пекут блины.
Современная Масленица чаще позиционируется как проводы зимы. У наших предков было множество обрядов по изгнанию зимы. Масленица считалась праздником перерождения и жизни, так как земля, отдохнувшая за зиму, просыпалась и готовилась к рождению нового урожая.
Природа перерождалась и обновлялась. Считалось, что и солнце было новым, поэтому и появилась традиция печь блины на Масленицу, которые являлись его символом. На каждый день новый блин – новое солнце. Отсюда и берет начало масленичная неделя с простым обычаем, дошедшим до наших дней.
Пожалуй, в каждом доме есть свой секрет приготовления блинов. Делимся рецептом заварных ажурных блинчиков без дрожжей
3 стакана муки (по 250 мл) 2 стакана молока 2-3 стакана горячей воды 3 куриных яйца 1 столовая ложка подсолнечного масла 2 столовые ложки сахарного песка 1 чайная ложка солиГотовые блины можно подавать со сметаной. Но чтобы праздники прошли легко для организма, не забывайте о правильных продуктах. Сметана от «Целебной радуги» подойдет не только для всей семьи, но и будет полезна для тех, кто придерживается правильного питания. Сметана имеет короткий срок годности, потому что в составе содержатся только натуральные ингредиенты.