Стало известно, сколько кировские семьи тратят денег на хлеб и сладости
Цифра может вас удивить
Пекарня — это бизнес с запахом ароматного свежего хлеба. Это дело, у которого есть душа. Но прежде всего это отличный способ заработать. Ведь есть хлеб и пить чай с булочками будут во все времена. Популярность мини-пекарен, кафе-кондитерских неуклонно растет. Новые заведения в Кирове появляются постоянно. В связи с этим мы решили разобраться, как войти на этот рынок и не исчезнуть с него.
Изучаем спрос. Чтобы понять, насколько востребован домашний хлеб, выпечка и кондитерские изделия, мы провели опрос и узнали, сколько денег в месяц тратят кировские семьи на покупку таких продуктов. Вот что у нас получилось.
Таким образом, мы будем иметь ежемесячную аудиторию покупателей, которые будут приобретать у нас хлеб и выпечку. Кто-то на 1000 рублей, а кто-то даже на 3000!
Выбор персонала. Чтобы пекарня выпускала вкусную продукцию, выбор персонала надо начинать с технолога. Он обычно и приводит с собой остальную команду. А если и не приведет, то поможет с выбором опытных специалистов. Где взять таких? Можно поискать на хлебозаводах и в специализированных учреждениях, а можно самому попробовать получить среднее профессиональное образование.
Сколько можно заработать. С персоналом и спросом разобрались, теперь подбираемся к вопросу прибыли. Инвестиции в среднестатистическую пекарню составляют примерно 1,5 миллиона рублей. Ежемесячная выручка при условии правильно выбранной локации в среднем 800-900 тыс. рублей. Стоимость ежемесячной аренды помещения — около 50 000 рублей. Траты на зарплату (два пекаря, кассир, технолог, бухгалтер) — 200 тысяч рублей, траты на сырье — 300 тысяч рублей. Итого: прибыль без учета уплаты налога может составить 400-450 тысяч в месяц. Средняя окупаемость пекарни составляет примерно год-полтора.
Вывод. Как видите, хлебный бизнес — дело достаточно прибыльное. Так что получить прибыльную профессию пекаря выгодно во всех смыслах. Таким образом можно убить двух зайцев. Во-первых, вы будете лучше разбираться в особенностях дела, которым занимаетесь, а во-вторых, первое время сможете экономить на зарплате одного специалиста. К слову, в Кирове зарплата пекаря-технолога оценивается примерно в 40-50 тысяч рублей, пекаря-кондитера — 25-30 тысяч рублей. Пройти обучение в Кировском технологическом колледже пищевой промышленности могут как выпускники школ, так и люди, которые уже имеют высшее или среднее профессиональное образование.
Узнать подробнее об условиях зачисления, условиях и сроках обучения можно по телефону 67-51-31 в приемной комиссии, на сайте или в группе ВКонтакте.
Читайте также:
Как выбрать стоматологическую клинику в Кирове?
Рабочие ушли за полчаса до пожара: в Пасегово сгорел мебельный цех