Наверх

Стало известно, сколько кировские семьи тратят денег на хлеб и сладости

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Цифра может вас удивить

Пекарня — это бизнес с запахом ароматного свежего хлеба. Это дело, у которого есть душа. Но прежде всего это отличный способ заработать. Ведь есть хлеб и пить чай с булочками будут во все времена. Популярность мини-пекарен, кафе-кондитерских неуклонно растет. Новые заведения в Кирове появляются постоянно. В связи с этим мы решили разобраться, как войти на этот рынок и не исчезнуть с него.

Изучаем спрос. Чтобы понять, насколько востребован домашний хлеб, выпечка и кондитерские изделия, мы провели опрос и узнали, сколько денег в месяц тратят кировские семьи на покупку таких продуктов. Вот что у нас получилось.

 

Таким образом, мы будем иметь ежемесячную аудиторию покупателей, которые будут приобретать у нас хлеб и выпечку. Кто-то на 1000 рублей, а кто-то даже на 3000!

Бизнес-план пекарни с расчетами: готовый пример. Открываем пекарню с нуля

Выбор персонала. Чтобы пекарня выпускала вкусную продукцию, выбор персонала надо начинать с технолога. Он обычно и приводит с собой остальную команду. А если и не приведет, то поможет с выбором опытных специалистов. Где взять таких? Можно поискать на хлебозаводах и в специализированных учреждениях, а можно самому попробовать получить среднее профессиональное образование.

Пекарь (Центр, Пионерский) — вакансия компании Сеть пекарен "Хлебница",  Екатеринбург

Сколько можно заработать. С персоналом и спросом разобрались, теперь подбираемся к вопросу прибыли. Инвестиции в среднестатистическую пекарню составляют примерно 1,5 миллиона рублей. Ежемесячная выручка при условии правильно выбранной локации в среднем 800-900 тыс. рублей. Стоимость ежемесячной аренды помещения — около 50 000 рублей. Траты на зарплату (два пекаря, кассир, технолог, бухгалтер) — 200 тысяч рублей, траты на сырье — 300 тысяч рублей. Итого: прибыль без учета уплаты налога может составить 400-450 тысяч в месяц. Средняя окупаемость пекарни составляет примерно год-полтора.

Почему наши пекари работают без перчаток?

Вывод. Как видите, хлебный бизнес — дело достаточно прибыльное. Так что получить прибыльную профессию пекаря выгодно во всех смыслах. Таким образом можно убить двух зайцев. Во-первых, вы будете лучше разбираться в особенностях дела, которым занимаетесь, а во-вторых, первое время сможете экономить на зарплате одного специалиста. К слову, в Кирове зарплата пекаря-технолога оценивается примерно в 40-50 тысяч рублей, пекаря-кондитера — 25-30 тысяч рублей. Пройти обучение в Кировском технологическом колледже пищевой промышленности могут как выпускники школ, так и люди, которые уже имеют высшее или среднее профессиональное образование.

Узнать подробнее об условиях зачисления, условиях и сроках обучения можно по телефону 67-51-31 в приемной комиссии, на сайте или в группе ВКонтакте.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru