Три авторских рецепта блинов от известного кировского шеф-повара к Масленице
Сергей Савиных предоставил редакции progorod43.ru авторские рецепты блинов
Сергей Савиных - бренд-шеф кафе VERANDA в Кирове и член кулинарного сообщества Chefs Team Russia. Он регулярно проводит мастер-классы в кулинарной студии «Pro Вкус», ведет кулинарный блог и сам любит вкусно поесть.
Сергей раскрывает секреты мастерства на примере трех рецептов:
На первый взгляд, рецепты кажутся сложными, но готовятся они очень просто. Я провел много мастер-классов и могу сказать, что такие блюда можно без проблем готовить дома, - говорит Сергей.
Черничные панкейки с жареным бананом и шоколадом
Фото Сергея СавиныхТесто:
Мука пшеничная 200 г Молоко 250 г Яйцо куриное 1 шт. Черника с/м 100 г Сахар 35 г Соль 3 г Сода 1 г Масло растительное 80 г Разрыхлитель 12 гДругие ингредиенты:
Банан 1/2 шт. Масло сливочное 10 г Сахар 5 г Шоколад темный 10 г Молоко 10 г Мороженое клубника 1 шарикПриготовление:
Для теста: смешать все ингредиенты, кроме черники, до однородности. После добавить в тесто замороженную чернику и вмешать в тесто. Испечь панкейки на тефлоновой сковороде без масла, нагрев средний. Переворачиваем панкейк тогда, когда появится много пузырьков. Банан нарезать толщиной 1 см, обжарить на сливочном масле с добавлением сахара до карамельного цвета. Шоколад смешать с молоком и прогреть до растворения в микроволновой печи. На тарелку выложить панкейки, сверху жареные бананы, полить шоколадом и подавать с шариком мороженого. Блюдо можно украсить мятой, присыпать пудрой.Совет от шефа:
Чтобы мороженое не каталось по тарелке, его можно положить на горку из печенья. Для этого песочное печенье нужно измельчить скалкой или в кутере!
Угольные блинчики с кремом из лосося, авокадо и икрой
Фото Сергея СавиныхТесто:
Мука пшеничная 150 г Молоко 250 г Яйцо куриное 1 шт. Сахар 15 г Соль 3 г Масло растительное 50 г Вода 165 г Уголь активированный 10 таблетокПрочие ингредиенты (на 1 порцию):
Блины 2 шт. Крем из лосося п/ф 40 г Авокадо ¼ шт. Соус голландский 20 г Руккола Икра красная Масло оливковоеПриготовление:
Для теста: смешать все ингредиенты блендером до однородности, масло добавить в тесто и перемешать. Испечь блины и выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Для крема из лосося: смешать блендером творожный сыр 20 г, сливки 10 г и слабосоленый лосось 15 г до однородности. Блины полить соусом, сверху выложить нарезанное авокадо, крем из лосося, икру. Блюдо украсить рукколой и сбрызнуть оливковым маслом. Для соуса: на водяной бане смешать желток с солью (1 г), при постоянном помешивании добавить лимонный сок 5 г и так же при помешивании тонкой струйкой влить сливочное масло (50 г). Мешать до загустения.Совет от шефа:
Голландский соус можно заменить на покупной готовый сырный или чесночный!
Папарделле из блинов с соусом Карбонара
Фото Сергея СавиныхТесто:
Мука пшеничная 150 г Молоко 250 г Яйцо куриное 1 шт. Сахар 15 г Соль 3 г Масло растительное 50 г Вода 165 гПрочие ингредиенты (на 1 порцию):
Блины пшеничные 2 шт. Бекон 2 полоски Чеснок ½ зуб. Сливки 20% 60 г Соль, перец, мускатный орех по вкусу Сыр пармезан 10 г Мусс из пармезана п/ф 30 г Черри свежие 1 шт. МикрозеленьПриготовление:
Для теста: смешать все ингредиенты венчиком до однородности, масло добавить в тесто и перемешать. Испечь блины и свернуть трубочкой, нарезать шириной 1,5 см, чтобы получилась паста. Бекон нарезать, обжарить с рубленным чесноком, добавить вина и выпарить. Влить сливки, приправить солью и специями. Соус слегка выпарить, чтобы он загустел, добавить нарезанные полосками блины, вмешать в соус и подавать. Для мусса: смешать творожный сыр 15 г, сливки 20 гр и тертый пармезан 5 г, взбить венчиком. Выкладываем пасту в тарелку, рядом мусс, блюдо посыпаем тертым сыром, украшаем томатами черри и зеленью.Читайте также:
Танки, мотоциклы и медведи: в Кировской области осужденные создали скульптуры из снега
Родители девочки, которую высадили из автобуса в Кирове, попросили прекратить дело