Три авторских рецепта блинов от известного кировского шеф-повара к Масленице

Три авторских рецепта блинов от известного кировского шеф-повара к МасленицеФото из личного архива Сергея Савиных

Сергей Савиных предоставил редакции progorod43.ru авторские рецепты блинов

Сергей Савиных - бренд-шеф кафе VERANDA в Кирове и член кулинарного сообщества Chefs Team Russia. Он регулярно проводит мастер-классы в кулинарной студии «Pro Вкус», ведет кулинарный блог и сам любит вкусно поесть. 

Сергей раскрывает секреты мастерства на примере трех рецептов:

  • "Черничные панкейки с жареными бананами и клубничным пломбиром"
  • "Папарделле из блинов в соусе Карбонара с муссом из Пармезана" 
  • "Угольные блинчики с кремом из лосося, авокадо и икрой Тобико"

На первый взгляд, рецепты кажутся сложными, но готовятся они очень просто. Я провел много мастер-классов и могу сказать, что такие блюда можно без проблем готовить дома, - говорит Сергей.

Черничные панкейки с жареным бананом и шоколадом

Фото Сергея Савиных

Тесто:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Черника с/м 100 г
  • Сахар 35 г
  • Соль 3 г
  • Сода 1 г
  • Масло растительное 80 г
  • Разрыхлитель 12 г

Другие ингредиенты:

  • Банан 1/2 шт.
  • Масло сливочное 10 г
  • Сахар 5 г
  • Шоколад темный 10 г
  • Молоко 10 г
  • Мороженое клубника 1 шарик

Приготовление:

  1. Для теста: смешать все ингредиенты, кроме черники, до однородности. После добавить в тесто замороженную чернику и вмешать в тесто.
  2.  Испечь панкейки на тефлоновой сковороде без масла, нагрев средний. Переворачиваем панкейк тогда, когда появится много пузырьков.
  3. Банан нарезать толщиной 1 см, обжарить на сливочном масле с добавлением сахара до карамельного цвета.
  4. Шоколад смешать с молоком и прогреть до растворения в микроволновой печи.
  5. На тарелку выложить панкейки, сверху жареные бананы, полить шоколадом и подавать с шариком мороженого.
  6. Блюдо можно украсить мятой, присыпать пудрой.

Совет от шефа:

Чтобы мороженое не каталось по тарелке, его можно положить на горку из печенья. Для этого песочное печенье нужно измельчить скалкой или в кутере!

Угольные блинчики с кремом из лосося, авокадо и икрой

Фото Сергея Савиных

Тесто:

  • Мука пшеничная 150 г
  • Молоко 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 15 г
  • Соль 3 г
  • Масло растительное 50 г
  • Вода 165 г
  • Уголь активированный 10 таблеток

Прочие ингредиенты (на 1 порцию):

  • Блины 2 шт.
  • Крем из лосося п/ф 40 г
  • Авокадо ¼ шт.
  • Соус голландский 20 г
  • Руккола
  • Икра красная
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Для теста: смешать все ингредиенты блендером до однородности, масло добавить в тесто и перемешать.
  2. Испечь блины и выложить на тарелку, смазать сливочным маслом.
  3. Для крема из лосося: смешать блендером творожный сыр 20 г, сливки 10 г и слабосоленый лосось 15 г до однородности.
  4. Блины полить соусом, сверху выложить нарезанное авокадо, крем из лосося, икру. Блюдо украсить рукколой и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Для соуса: на водяной бане смешать желток с солью (1 г), при постоянном помешивании добавить лимонный сок 5 г и так же при помешивании тонкой струйкой влить сливочное масло (50 г). Мешать до загустения.

Совет от шефа:

Голландский соус можно заменить на покупной готовый сырный или чесночный!

Папарделле из блинов с соусом Карбонара

Фото Сергея Савиных

Тесто:

  • Мука пшеничная 150 г
  • Молоко 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 15 г
  • Соль 3 г
  • Масло растительное 50 г
  • Вода 165 г

Прочие ингредиенты (на 1 порцию):

  • Блины пшеничные 2 шт.
  • Бекон 2 полоски
  • Чеснок ½ зуб.
  • Сливки 20% 60 г
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Сыр пармезан 10 г
  • Мусс из пармезана п/ф 30 г
  • Черри свежие 1 шт.
  • Микрозелень

Приготовление:

  1. Для теста: смешать все ингредиенты венчиком до однородности, масло добавить в тесто и перемешать.
  2. Испечь блины и свернуть трубочкой, нарезать шириной 1,5 см, чтобы получилась паста.
  3. Бекон нарезать, обжарить с рубленным чесноком, добавить вина и выпарить. Влить сливки, приправить солью и специями. Соус слегка выпарить, чтобы он загустел, добавить нарезанные полосками блины, вмешать в соус и подавать.
  4. Для мусса: смешать творожный сыр 15 г, сливки 20 гр и тертый пармезан 5 г, взбить венчиком.
  5. Выкладываем пасту в тарелку, рядом мусс, блюдо посыпаем тертым сыром, украшаем томатами черри и зеленью.

...

  • 0

Популярное

Последние новости