Роспотребнадзор рассказал, какое мясо для шашлыка покупать опасно
Чтобы определить свежесть мяса, нужно надавить на него подушечкой пальца
В преддверии майских праздников Роспотребнадзор дал рекомендации, как выбрать хорошее мясо для шашлыка и как его приготовить.
Выбор мяса
Выбор маринада
Маринады на основе молочнокислых продуктов портятся быстрее, чем маринады из овощей и лимонного сока. В остальном выбор маринада – дело вкуса каждого.
Приготовление шашлыка
Мясо для шашлыка лучше нарезать поперек волокон и крупными кусками, жарить до полной готовности не менее 5-7 минут. Готовность шашлыка можно определить по прозрачному соку, выделяющемуся при надрезе, и равномерной окраске мяса внутри. У готового куриного шашлыка косточка должна стать серого цвета.
Ранее мы писали о том, как россияне будут проводить 10-дневные майские выходные. О результатах опроса – в материале.
Читайте также:
Вынесен приговор женщине, сбившей насмерть 20-летнюю девушку в центре Кирова
В Кирове женщина лишилась 220 тысяч рублей, пытаясь найти попутку из Казани