Progorod logo

Терапевт назвал продукты, которые не стоит есть после прививки от COVID-19

1 сентября 2021Возрастное ограничение0+
Фото из архива progorod

Нельзя ставить экспериментов с новой пищей

Врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал в прямом эфире радио Sputnik, какие продукты стоит исключить из рациона перед и после вакцинации от коронавирусной инфекции.

Специалист отметил, что особой подготовки перед прививкой не требуется, достаточно просто не переедать и отказаться от тех продуктов, которые могут вызвать аллергические реакции.

Сладкое — это табу перед прививкой, потому что будет сахар в крови выше, а если сахар выше, то человек тяжелее перенесет прививку. Это касается всех углеводов, даже не сладких: картофель, каши, хлеб тоже повысят уровень сахара в крови. Чем меньше сахара в крови, тем быстрее все пройдет, — добавил врач.

Никита Харлов советует сократить употребление фруктов как минимум вдвое. Можно оставить в рационе бананы, виноград и цитрусовые. Дыню есть не стоит, так как она может вызвать аллергию. Эти правила нужно соблюдать и после вакцинации, примерно 2 недели, чтобы организм спокойно сформировал иммунный ответ.

Ранее мы писали о том, что в России появилась пятая вакцина против COVID-19

Читайте также:

Кировчане смогут оформить ипотеку с 18 лет

«Из-за громкости нередко рвется крыша машины»: кировчанин об увлечении автозвуком

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: