Терапевт назвал продукты, которые не стоит есть после прививки от COVID-19
Нельзя ставить экспериментов с новой пищей
Врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал в прямом эфире радио Sputnik, какие продукты стоит исключить из рациона перед и после вакцинации от коронавирусной инфекции.
Специалист отметил, что особой подготовки перед прививкой не требуется, достаточно просто не переедать и отказаться от тех продуктов, которые могут вызвать аллергические реакции.
Сладкое — это табу перед прививкой, потому что будет сахар в крови выше, а если сахар выше, то человек тяжелее перенесет прививку. Это касается всех углеводов, даже не сладких: картофель, каши, хлеб тоже повысят уровень сахара в крови. Чем меньше сахара в крови, тем быстрее все пройдет, — добавил врач.
Никита Харлов советует сократить употребление фруктов как минимум вдвое. Можно оставить в рационе бананы, виноград и цитрусовые. Дыню есть не стоит, так как она может вызвать аллергию. Эти правила нужно соблюдать и после вакцинации, примерно 2 недели, чтобы организм спокойно сформировал иммунный ответ.
Ранее мы писали о том, что в России появилась пятая вакцина против COVID-19
Читайте также:
Кировчане смогут оформить ипотеку с 18 лет
«Из-за громкости нередко рвется крыша машины»: кировчанин об увлечении автозвуком