Пять кофейных напитков для кировчан, чтобы согреться в холод
Подборка в честь Дня эспрессо
23 ноября в мире отмечается День эспрессо. В честь праздника мы сделали подборку согревающих напитков на основе эспрессо. Каждый кофеман найдет в этом списке что-то по душе. Составить подборку нам помог опытный бариста Андрей Рязанов.
Капучино «Мандарин»
Это легкий кофейно-молочный напиток с мандариновой пудрой и домашним имбирным сиропом.
Состав:
Молоко – 150 миллилитров Сахарный сироп* – 10 миллилитров Мандариновая пудра (перемолотая цедра мандарина) – 1,5 грамма (1/2 кофейной ложки) Имбирный сироп** – 10 миллилитров Эспрессо – двойной*Сахарный сироп готовится из сахара с водой 2:1. Проварить до растворения сахара.
**Имбирный сироп готовится из свежевыжатого имбирного сока с добавлением сахара 1:1. Проварить.
Метод:
Взбиваем все ингредиенты.
Пуэрториканский раф
Андрей Рязанов:
Ничто так не согревает зимой, как мысли о теплых краях.
Состав:
Сливки 10% — 140 граммов Эспрессо — 1 штука Смесь сиропов — 10 миллилитров (покупной миндальный сироп — 5 миллилитров, коричный сироп* — 5 миллилитров)*Коричный сироп: залить 3-4 палочки корицы 350 миллилитрами сахарного сиропа, дать настояться в теплом месте четверо суток. В дальнейшем можно подливать сахарный сироп к корице.
Метод:
Взбить все ингредиенты вместе.
Латте «Дыня-ваниль»
Кофейно-молочный напиток с добавлением пюре дыни, ванильной пудры, украшается обжаренным маршмеллоу.
Состав:
Пюре из замороженной дыни – 40 граммов Ванильная пудра – 3,5 грамма (1,5 кофейной ложки) Молоко – 150 миллилитров Эспрессо – 1 штукаМетод:
Взбиваем все ингредиенты.
Украшение:
Маршмеллоу карамелизуем огнем.
Раф «Имбирный пряник»
Кофейно-сливочный напиток с нотками имбирного пряника и легкой остринкой в послевкусии.
Состав:
Сливки 10% – 150 миллилитров Покупной сироп «Имбирный пряник» – 10 миллилитров Имбирный сироп – 10 миллилитров Эспрессо – двойнойМетод:
Взбиваем все ингредиенты.
Капучино «Крем-брюле»
Состав:
Эспрессо — 1 штука Молоко — 130 миллилитров Сироп «Крем-брюле»* — 15 миллилитров*Сироп «Крем-брюле»:
Цедра лимона (без белой части) — 50 граммов Ванильный сахар — 300 граммов Вода — 350 миллилитров Проварить и настоять.Метод:
Взбить все ингредиенты.
Ранее мы делали тест «Какой вы кофе?»
Читайте также: