Progorod logo

Пять кофейных напитков для кировчан, чтобы согреться в холод

23 ноября 2021Возрастное ограничение0+
Фото Андрея Рязанова

Подборка в честь Дня эспрессо

23 ноября в мире отмечается День эспрессо. В честь праздника мы сделали подборку согревающих напитков на основе эспрессо. Каждый кофеман найдет в этом списке что-то по душе. Составить подборку нам помог опытный бариста Андрей Рязанов.

Капучино «Мандарин»

Это легкий кофейно-молочный напиток с мандариновой пудрой и домашним имбирным сиропом.

Состав:

Молоко – 150 миллилитров Сахарный сироп* – 10 миллилитров Мандариновая пудра (перемолотая цедра мандарина) – 1,5 грамма (1/2 кофейной ложки) Имбирный сироп** – 10 миллилитров Эспрессо – двойной

*Сахарный сироп готовится из сахара с водой 2:1. Проварить до растворения сахара.

**Имбирный сироп готовится из свежевыжатого имбирного сока с добавлением сахара 1:1. Проварить.

Метод:

Взбиваем все ингредиенты.

Пуэрториканский раф

Андрей Рязанов:


Ничто так не согревает зимой, как мысли о теплых краях.

Состав:

Сливки 10% — 140 граммов Эспрессо — 1 штука Смесь сиропов — 10 миллилитров (покупной миндальный сироп — 5 миллилитров, коричный сироп* — 5 миллилитров)

*Коричный сироп: залить 3-4 палочки корицы 350 миллилитрами сахарного сиропа, дать настояться в теплом месте четверо суток. В дальнейшем можно подливать сахарный сироп к корице.

Метод:

Взбить все ингредиенты вместе.


Латте «Дыня-ваниль»

Кофейно-молочный напиток с добавлением пюре дыни, ванильной пудры, украшается обжаренным маршмеллоу.

Состав:

Пюре из замороженной дыни – 40 граммов Ванильная пудра – 3,5 грамма (1,5 кофейной ложки) Молоко – 150 миллилитров Эспрессо – 1 штука

Метод:

Взбиваем все ингредиенты.

Украшение:

Маршмеллоу карамелизуем огнем.

Раф «Имбирный пряник»

Кофейно-сливочный напиток с нотками имбирного пряника и легкой остринкой в послевкусии.

Состав:

Сливки 10% – 150 миллилитров Покупной сироп «Имбирный пряник» – 10 миллилитров Имбирный сироп – 10 миллилитров Эспрессо – двойной

Метод:

Взбиваем все ингредиенты.

Капучино «Крем-брюле»

Состав:

Эспрессо — 1 штука Молоко — 130 миллилитров Сироп «Крем-брюле»* — 15 миллилитров

*Сироп «Крем-брюле»:

Цедра лимона (без белой части) — 50 граммов Ванильный сахар — 300 граммов Вода — 350 миллилитров Проварить и настоять.

Метод:

Взбить все ингредиенты.

Ранее мы делали тест «Какой вы кофе?»

Читайте также:

В Кирове троллейбус обстреляли металлическими пулями

В Кировской области поймали 18-летнего поджигателя

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: