Наверх

Пять кофейных напитков для кировчан, чтобы согреться в холод

Возрастное ограничение: 0+
Пять кофейных напитков для кировчан, чтобы согреться в холод Фото Андрея Рязанова
Подборка в честь Дня эспрессо

23 ноября в мире отмечается День эспрессо. В честь праздника мы сделали подборку согревающих напитков на основе эспрессо. Каждый кофеман найдет в этом списке что-то по душе. Составить подборку нам помог опытный бариста Андрей Рязанов.

Капучино «Мандарин» 

Это легкий кофейно-молочный напиток с мандариновой пудрой и домашним имбирным сиропом.

Состав:

  • Молоко – 150 миллилитров
  • Сахарный сироп* – 10 миллилитров
  • Мандариновая пудра (перемолотая цедра мандарина) – 1,5 грамма (1/2 кофейной ложки)
  • Имбирный сироп** – 10 миллилитров
  • Эспрессо – двойной

*Сахарный сироп готовится из сахара с водой 2:1. Проварить до растворения сахара.

**Имбирный сироп готовится из свежевыжатого имбирного сока с добавлением сахара 1:1. Проварить.

Метод: 

Взбиваем все ингредиенты.

Пуэрториканский раф

Андрей Рязанов:


Ничто так не согревает зимой, как мысли о теплых краях.

Состав:

  • Сливки 10% — 140 граммов
  • Эспрессо — 1 штука
  • Смесь сиропов — 10 миллилитров (покупной миндальный сироп — 5 миллилитров, коричный сироп*  — 5 миллилитров)

*Коричный сироп: залить 3-4 палочки корицы 350 миллилитрами сахарного сиропа, дать настояться в теплом месте четверо суток. В дальнейшем можно подливать сахарный сироп к корице.

Метод:

Взбить все ингредиенты вместе.


Латте «Дыня-ваниль» 

Кофейно-молочный напиток с добавлением пюре дыни, ванильной пудры, украшается обжаренным маршмеллоу.

Состав:

  • Пюре из замороженной дыни – 40 граммов
  • Ванильная пудра – 3,5 грамма (1,5 кофейной ложки)
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Эспрессо – 1 штука

Метод: 

Взбиваем все ингредиенты.

Украшение: 

Маршмеллоу карамелизуем огнем.

Раф «Имбирный пряник» 

Кофейно-сливочный напиток с нотками имбирного пряника и легкой остринкой в послевкусии.

Состав:

  • Сливки 10% – 150 миллилитров
  • Покупной сироп «Имбирный пряник» – 10 миллилитров
  • Имбирный сироп – 10 миллилитров
  • Эспрессо – двойной

Метод: 

Взбиваем все ингредиенты.

Капучино «Крем-брюле»

Состав:

  • Эспрессо — 1 штука
  • Молоко — 130 миллилитров
  • Сироп «Крем-брюле»* — 15 миллилитров

*Сироп «Крем-брюле»:

  • Цедра лимона (без белой части) — 50 граммов 
  • Ванильный сахар — 300 граммов
  • Вода — 350 миллилитров
  • Проварить и настоять.

Метод: 

Взбить все ингредиенты.

Ранее мы делали тест «Какой вы кофе?»

Еда

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru