Пирог со сливами: осенний десерт

Пирог со сливами: осенний десертАлена Коробова

По желанию сливы можно заменить на абрикосы, персики или нектарины

Осень - это время готовить из свежих овощей и фруктов. Сейчас в магазинах продают недорогие сливы. А у кого-то сливы поспели и в саду. Предлагаю вам испечь вот такой несложный пирог. 

Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 40 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 165 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сливы — 10-15 шт.
- Мука пшеничная — 150 г

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.

Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем.

Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки слив.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут до румяной корочки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости