Пирог со сливами: осенний десерт
- 25 сентября 2016
- 0+
- Алена Коробова
По желанию сливы можно заменить на абрикосы, персики или нектарины
Осень - это время готовить из свежих овощей и фруктов. Сейчас в магазинах продают недорогие сливы. А у кого-то сливы поспели и в саду. Предлагаю вам испечь вот такой несложный пирог.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 40 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 165 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сливы — 10-15 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем.
Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки слив.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут до румяной корочки.