В Кирове водитель ПАЗика № 61 заехал с пассажирами на АЗС

В Кирове водитель ПАЗика № 61 заехал с пассажирами на АЗСиз группы

Это нарушение правил пожарной безопасности вызвало бурное обсуждение в Интернете

Кировчане, ехавшие 16 марта на ПАЗике №61, были немало удивлены. Водитель автобуса заехал на АЗС, чтобы заправиться. Не было бы ничего удивительного, если бы он сделал это перед рабочей сменой, а не с пассажирами во время поездки.

Фото автобуса и свой комментарий по этому поводу выложил кировчанин в группе в контакте «Злой кировчанин», где жители города высказывают свое недовольство о происходящем в городе.

- Ехал сегодня в ПАЗике маршрут №61 в 18.00 по Производственной, не доезжая Щорса.. Мы решили заехать...на заправку... Это что! Все автобусники так делают, заезжая с пассажирами подзаправиться? - пишет очевидец, один из пассажиров ПАЗика.

Под фотографией пользователи социальной сети начали бурно обсуждать поступок водителя автобуса. Мнения кировчан разошлись. Например, Инна Плотникова приняла сторону водителя, обосновав это тем, что «это лучше чем обсохнуть по дороге и тебя высадят где нить даже не на остановке.либо ждать другой 61 чтоб тебя пересадили!» Ирина Имбрякова присоединилась к Инне, написав, что это лучше, чем идти пешком. Ольга Родионова в перевес другим, возмутилась поступкам водителя, написав: «А я бы вышла,жизнь дороже всего мало ли что и водителю напомнила правила,а то как-то гореть за компанию нет желания».

Мы позвонили в пресс-службе ГИБДД. Там нам пояснили, что в правилах ПДД не прописано, должен ли водитель общественного транспорта высаживать пассажиров перед АЗС. То есть привлечь водителя к административной ответственности нельзя. Но это правило прописано на всех заправках: водитель транспорта, не только общественного, но и обычного легкового, должен перед заправкой высадить пассажиров в целях пожарной безопасности.

Читайте также:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости