Пробки в Кирове: ночные заморозки и утренний снегопад стали причинами заторов

Пробки в Кирове: ночные заморозки и утренний снегопад стали причинами затороврrogorod43.ru

Движение было затруднено на большинстве главных улиц Кирова

Сегодняшнее утро стало для водителей настоящим испытанием. Причинами утренних пробок в Кирове стали ночные заморозки, утренний снегопад и то, что некоторые водители поторопились переодеть летнюю резину на свои авто.

Пробки в Кирове: комментарий ГИБДД

В ведомстве сложную дорожную ситуацию связывают, прежде всего, с погодными условиями.

- Ночью сильно подморозило, поэтому утром на дорогах образовался настоящий каток, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГИБДД по городу Кирову. - Дорожные службы вовремя не среагировали на это: во многих местах скользкие участки не были посыпаны песком. Из-за этого транспорт буксует. Так, на Октябрьском проспекте  развернуло троллейбус, из-за чего образовался большой затор.

Пробки в Кирове: количество ДТП растет

В ГИБДД по Кировской области поделились статистикой.

- На момент 10 утра 7 апреля 2014 года в Кирове зарегистрировано 13 ДТП, это больше, чем обычно, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Обычно за сутки в Кирове регистрируют около 50 аварий. Сегодня их будет больше.

Причиной мелких ДТП является гололед и снежная каша. К тому же, многие кировские водители поторопились «переодеть» летнюю резину на свои авто. Из-за этого кто-то не успевает вовремя затормозить и в результате случает авария.

Пробки в Кирове: недоступная горка на Воровского

В нашу редакцию поступило сообщение от жителей Юго-Западного района, которые как раз и наблюдали за тем, как водители на летней резине безрезультатно пытались преодолеть горку.

- Небольшой участок улицы Воровского от Ульяновской до проспекта Строителей был просто парализован, - рассказала кировчанка Юлия Овчинникова. - Дело в том, что этот участок улицы идет в горку и на нее на моих глазах не смогла забраться ни одна машина. В результате весь «косяк» из авто стал скатываться вниз. Многие решили оставить машины во дворах и добираться на работу либо пешком, либо общественным транспортом. Те, кто знал, выезжали в город другим путем: через гаражи до улицы Московской.

Пробки в Кирове: затор на Московской

Вот такие фото сделал по дороге на работу наш читатель Кирилл Реутов.

Утренние пробки в Кирове 7 апреля 2014

- Обычно в час пик на Московской всегда затор, особенно перед перекрестком с Кирпичной, но сегодня было что-то! Отрезок от Производственной до Хлебозаводского проезда я ехал более 40 минут, - жалуется кировский автомобилист. - Заметил, что многие люди с остановок, не дождавшись общественного транспорта, шли пешком.

Утренние пробки в Кирове 7 апреля 2014

Форум Кирова: Автолюбители Кирова


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости