ДТП на Победиловском тракте в Кирове: виновному грозит 5 лет колонии поселения

ДТП на Победиловском тракте в Кирове: виновному грозит 5 лет колонии поселенияАлександра Коноваленкова

В сети появились первые видеозаписи с места аварии


В страшном ДТП, которое произошло 17 мая на Победиловском тракте, недалеко от города Кирова, рано еще ставить точку. Сегодня известна предварительная причина столкновения, озвученная пресс-службой УМВД ГИБДД по Кировской области.


- ДТП произошло на 22-ом километре от Кирова. 17 мая в 15.20 водитель автомобиля ВАЗ-1193 («Лада-Калина») не правильно выбрал скорость движения, выехал на встречную полосу. Там «Калина» столкнулась с автомобилем ВАЗ-2110. От удара «десятку» откинуло на противоположную полосу движения, где она столкнулась с автомобилем ВАЗ-2107. В «Лада-Калине» травмирован водитель, в «десятке» травмирован пассажир, а водитель погиб через 15 минут после столкновения.

Погибшим оказался 45-летний мужчина, он возвращался домой с работы. Свидетели утверждают, что он был в сознании и даже что-то говорил. Известно, что сразу после ДТП на место аварии приехала родственница погибшего. Женщина охарактеризовала его как очень хорошего семьянина.

- Только два часа назад с ним поговорила, был спокойный, радостный, - рассказала женщина, представившаяся тещей погибшего, - он был таким хорошим мужем, сейчас не представляю, как дальше будет жить моя дочь.


Известно, что пострадавшие водитель «Калины» и пассажир «десятки» получили травмы, не опасные для жизни. От госпитализации они отказались.
В сети Интернет уже появились видеозапись последствий аварии.

 

 

 

Сейчас проводится проверка. Все материалы дела устанавливаются. Виновному грозит реальный срок лишения свободы.

- Если вина водителя "Калины" будет установлена, - рассказывает юрист Дмитрий Курочкин, - то в соответствии со статьей 164 частью 3 виновному могут назначить принудительные работы с лишением права упрвлять транспортным средством до 3 лет или уголовной ответсвенностью до 5 лет с лишением управлять транспортным средством до 3 лет.

Юрист Дмитрий Курочкин говорит, что второй вариант более вероятен.

Ранее мы писали о трагедии на Победиловском тракте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости