Местные жители оправдывают пьяного водителя, который насмерть сбил девушку в Кировской области

Местные жители оправдывают пьяного водителя, который насмерть сбил девушку в Кировской областиhttps://vk.com

По их мнению, погибшая девушка осталась бы жива, если бы в тот момент не переходила дорогу

Ночью пятого июля в Кикнурском районе Кировской области произошло страшное ДТП. Пьяный водитель автомобиля «Мерседес Бенц» сбил мужчину и девушку. От полученных травм девушка погибла. Молодой человек был госпитализирован сначала в Кикнурскую районную больницу, затем был доставлен в травматологическую больницу города Кирова. 
В ту ночь в поселке Кикнур был сильный туман. Жительница Йошкар-Олы — 21-летняя Наташа (по просьбе друзей погибшей фамилию мы не указываем) и ее друг 20-летний житель Кикнура возвращались домой со свадьбы подруги. Напротив дома №36 на улице Первомайской пара стала переходить дорогу. Пешеходного перехода в этом месте в поселке нет (их всего в поселке два). В это время по дороге ехал пьяный лихач.


- В два часа сорок минут ночи водитель «Мерседеса» в алкогольном опьянении сбил двух пешеходов. От полученных травм девушка скончалась, - комментирует ситуацию пресс-служба ГИБДД.


Со слов предполагаемого виновника ДТП — двадцатичетырехлетнего Максима, пара не переходила дорогу, а перебегала. Поэтому он не успел среагировать, к тому же густой туман не позволил автомобилисту правильно оценить ситуацию. Однако экспертиза подтвердила, что водитель  «Мерседеса» был пьян.
Удар был такой силы, что лобовое стекло автомобиля полностью провалилось, а Наташа отлетела на несколько метров к центру дороги. Жители Кикнура, которые проезжали место столкновения на следующий день, утверждают, что и тормозной путь был не меньше 10 метров. Водитель был в состоянии шока, он долго не мог понять того, что он натворил.
Некоторые жители поселка Кикнур оправдывают поступок Максима. По их мнению за руль в пьяном состоянии молодой человек сел из-за определенных обстоятельств.


- Он бы не сел за руль пьяным просто так, - пишет знакомая Максима Валерия. - Вы ведь не знаете какие у него были на это обстоятельства! Если бы девушка с парнем переходили дорогу нормально, то они бы остались живы.


Однако, какие именно обстоятельства сподвигли молодого человека управлять транспортным средством в алкогольном опьянении, девушка не уточнила.
Весть о смерти Натальи друзья девушки восприняли очень тяжело.  Поверить в то, что Наталья навсегда их покинула, они до сих пор не могут.


- Наташа переходила дорогу в хорошо просматриваемом месте, - рассказывает подруга погибшей Натальи Анна. - В этом поселке вообще мало пешеходных переходов. Я узнала о гибели Наташи в субботу утром. Так больно, кто бы знал.


До своего двадцатидвухлетия Наташа не дожила 10 дней. Совсем недавно девушка закончила университет, отпраздновала выпускной.


- Наташа была очень активной. В университете она занималась организацией мероприятий. Всегда участвовала во всех студенческих мероприятиях. А еще она очень крепко обнималась..., - пишет подруга Наташи Оля.


Сегодня девушку похоронили на кладбище в родном городе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости