Пьяный водитель в Кирове умолял сотрудников ДПС не отправлять авто на штраф-стоянку

Пьяный водитель в Кирове умолял сотрудников ДПС не отправлять авто на штраф-стоянкускриншот Место происшествия

Просьбы и мольбы не были услышаны

Активисты «Ночного патруля» вместе с инспекторами ДПС задержали пьяного водителя на иномарке.  Момент задержания засняли журналисты  передачи "Первого городского канала" «Место происшествия».
Участники движения поздней ночью заметили автомобиль, который долго буксовал в сугробе, затем из машины шатающей походкой вышел мужчина и направился к закусочной. Отведав фаст-фуда, водитель вместе со своим другом-пассажиром отправились к  иномарке. Мужчины убедились, что за ними никто не наблюдает и сели в автомобиль.

После того как иномарка двинулась с места, активисты сообщили в дежурную часть координаты автомобиля и поехали за ним следом. Экипаж ДПС был недалеко и устроил иномарке погоню. Через некоторое время легковушка была остановлена. Из машины вышел мужчина, который назвался Юрием. Молодой человек был явно пьян, хотя это не признавал.

- Почему от вас запах алкоголя чувствуется?
- Не знаю.
- И на ногах вы держитесь не уверенно...
- Не знаю.
- Вы спиртное употребляли сегодня?
- Нет.

Однако тест показал, что водитель пьян. Кстати, пассажир, который ехал вместе с Юрием, тоже неуверенно стоял на ногах. Возможно поэтому мужчина не побоялся ехать рядом с нетрезвым водителем.
Юрий просил сотрудников ДПС не буксировать автомобиль на штраф-стоянку, но ему отказали.  Эвакуация транспортного средства  пьяного водителя обязательная процедура во время задержания.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости