ДТП в Кирове: на пешеходном переходе «легковушка» сбила мужчину, пострадавший в реанимации

ДТП в Кирове: на пешеходном переходе «легковушка» сбила мужчину, пострадавший в реанимацииАндрей Обухов

Автомобиль несколько метров волочил пешехода по дорожному полотну

Сегодня вечером, 17 ноября, ориентировочно в 18.10 на улице Дзержинского, 88 в Кирове произошло ДТП. На пешеходном переходе «четырнадцатая» сбила мужчину. Автомобиль протащил пешехода несколько метров по проезжей части, затем пострадавший мужчина отлетел на встречную полосу движения. На счастье в это время на дороге не было других машин. На место аварии приехали ипспекторы ДПС и бригада Скорой медицинской помощи. По словам очевидцев ДТП, пешеход получил серьезные травмы.

- Мужчина жив, но его отправили в реанимацию. У него все ноги в буквальном смысле вывернуты и переломаны, - рассказывает очевидец Андрей.

Андрей также добавил, что у автомобиля пробито лобовое стекло, на месте аварии валяется много осколков от пластика, а на дорожном полотне повсюду капли крови.
Говорить о предварительных причинах ДТП еще рано, но, как утверждают жители района Филейка, в этом месте очень плохо горят фонари, а порой они не включены вовсе. Кроме того, проезжая перекресток улиц Луганская и Дзержинского, водители забывают про скоростной режим и стараются с ветерком пересечь этот участок дороги. Поэтому местным жителям приходится каждый день рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких, чтобы перейти по пешеходному переходу.

- Мы встречаем детей у пешеходного перехода, вечером вообще стараемся здесь не ходить или идти с большим количеством людей. Ведь здесь постоянно происходят аварии. Так в мае на глазах моей жены сбили школьницу. Девочка торопилась на экзамены, а попала в больницу. Вторую девочку сбили 28 октября на улице Фрезерная (это следующая остановка транспорта), водитель скрылся с места аварии и даже не вызвал малышке Скорую помощь, - рассказывает кировчанка Анна.

Жители ближайших к пешеходному переходу домов уверены, что череда аварий здесь не закончится до тех пор, пока не будет установлен светофор. Они намерены собирать подписи, чтобы установить эту, единственную на их взгляд, защиту от лихачей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости