Кировчане попали в ДТП в Таиланде

Кировчане попали в ДТП в ТаиландеЕкатерина Скопина

Новогодние каникулы, проведенные в жаркой стране, супругам из Кирова запомнятся надолго

Кировчанка Екатерина Скопина в новогодние каникулы отдыхала с мужем и родственниками в Таиланде. Поездка стала для супругов настоящим испытанием: автобус, в котором ехали кировчане, попал в серьезное ДТП, несколько часов туристам не оказывалась медицинская помощь, а после туристам пришлось добираться до нужного места на автобусе с пробитым двигателем. Кроме того, туроператор отменил ужин в новогодний вечер, который оплатили отдыхающие.

Екатерина рассказала, что во время экскурсии экспресс туроператора Pegas врезался в попутно двигающийся автобус. В аварии одна пассажирка поранила колени, у другой были боли в позвоночнике. 

- Водитель автобуса так лихачил, что врезался в другой экспресс! После того, как произошло ДТП, на место аварии представители туроператора не вызвали ни полицию, ни медицинскую помощь. Гид через несколько часов сообщил нам, что скоро за нами приедет другой автобус и мы все-таки поедем на экскурсию. Все эти три часа мы сидели на жаре, без еды и питьевой воды и ждали транспорт, - рассказывает кировчанка Екатерина Скопина.

Туристам пришлось ждать несколько часов, чтобы туроператор предоставил другой автобус. Транспорт был предоставлен, но совсем небольшой, мест всем пассажирам не хватило. Один из отдыхающих был автомехаником, он наскоро починил пробитый двигатель, и туристы поехали на этом же автобусе на экскурсию. Только ближе к ночи экспресс прибыл в назначенное место.

- В итоге большую часть экскурсии мы не посетили. Не попали в храм, не посмотрели мост на Квае, не заехали в старинную аптеку. Да и то, что посетили, трудно назвать достопримечательностями, ночью их практически не было видно, - рассказывает Екатерина.

Деньги, потраченные на экскурсию, супругам никто так и не вернул. А в новогоднюю ночь туроператор без объяснения причин отменил семейный ужин, который был заранее оплачен. В итоге туристы потеряли 16 тысяч рублей.
Представитель турагентства, где Скопины приобретали путевку, написал заявление туроператору с просьбой вернуть деньги за новогодний ужин. Но уверенности в том, что супругам удастся получить компенсацию, нет.
Кировчане и раньше попадали в экстренные ситуации в другой стране. Например, мы писали о жителях Слободского, которые чуть не погибли в Индии в кораблекрушении.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости