Активисты: «Ночью в Кирове укладывали литой асфальтобетон в ямы со льдом»

Активисты: «Ночью в Кирове укладывали литой асфальтобетон в ямы со льдом»скриншот с видеозаписи из группы vk.com/delaidorogi, администрации города Кирова

Ситуацию прокомментировали в администрации города Кирова

В ночь с 29 на 30 марта 2017 года в Кирове на улице Попова проводили ямочный ремонт дорог. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. За прошедшую ночь литым асфальтобетоном залатали ямы на улицах Попова, Некрасова, Грибоедова. 

Ход ремонтных работ контролировал Вячеслав Симаков, начальник управления и благоустройства администрации Кирова. Он пояснил, что сейчас в приоритете центральные и магистральные улицы.

Помимо начальника управления и благоустройства, за ремонтными работами наблюдал и кировский общественный деятель Виталий Брамм. Активист удивился, что ремонт дорог проходит при минусовой температуре.

6 градусов на улице, модный литой асфальтобетон (по 4500 рублей за кубический метр) укладывается в яму, в которой - лед. Затем подписывается акт и на счет подрядчику капает частичка от 55-миллионного контракта на ямочный ремонт. Именно так и производится разбазаривание бюджетных средств на ямы, вокруг ремонта которых через некоторое время появится еще больше ям! – высказал свое возмущение в группе #Делай дороги Виталий.          

В администрации города пояснили, что все бюджетные средства, выделенные на ямочный ремонт по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», вкладываются максимально эффективно.

Литым асфальтобетоном мы работаем только при отрицательных температурах воздуха, как это и предполагает технология. Она позволяет проводить ремонт без ущерба качеству и на мокром основании. После того, как дорожное покрытие прогреется до +5 градусов, перейдем на горячие смеси, - уточнил начальник управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков.

В мэрии рассказали, что в среднем за ночь расходуется 53 тонны асфальтобетона. Остатка смеси хватит на восемь рабочих ночей. Какие улицы отремонтируют за это время, решают специалисты Дирекции дорожного хозяйства, сотрудники мэрии, кировчане. Также ямочный ремонт будет проведен на участках улиц, которые предписывает устранить ГИБДД.

Это интересно: В соответствии с ГОСТ яма, которую можно устранить с применением технологии литого асфальтобетона, может иметь глубину от 5 до 7 сантиметров и максимальную площадь заливаемой поверхности до 5 квадратных метров. На этот вид ремонта устанавливается гарантия 6 месяцев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости