Наверх

В Кирове экс-полицейскому вынесли приговор за смертельное ДТП

Возрастное ограничение: 16+
СУ СК России по Кировской области
На момент аварии бывший сотрудник полиции был пьян

В Кирове вынесли приговор бывшему полицейскому, который стал виновником смертельного ДТП. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области. 

Авария произошла в ночь с 25 на 26 декабря 2015 года в Орловском районе. 35-летний полицейский за рулем Mercedes на трассе "Вятка" выехал на встречку и врезался в ВАЗ. В результате лобового столкновения 27-летний водитель отечественного авто погиб на месте. Виновник аварии отделался синяками. Травмы различной степени тяжести  получили пассажиры иномарки. 

Следователи выяснили, что на момент ДТП полицейский был пьян. На него было заведено уголовное дело, из органов внутренних дел его уволили. Погибший 27-летний водитель, кстати, был сотрудником УФСИН России по Нижегородской области. 

Суд вынес бывшему полицейскому приговор - 3 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также его на три года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением авто. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Авто ДТП Происшествия Смерть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru