В Кирове начнут ездить не загрязняющие атмосферу автобусы

В Кирове начнут ездить не загрязняющие атмосферу автобусыфото Дениса Пырлога

Транспорт будет ездить на газомоторном топливе

После майских праздников по Кирову начнут курсировать автобусы, которые не будут загрязнять атмосферу. Об этом редакции нашего портала рассказал замдиректора по безопасности дорожного движения одного из транспортных предприятий города Денис Пырлог.

Главное отличие таких автобусов в том, что они будут ездить на газомоторном топливе. Общая вместимость салона - 39 человек.

Такие автобусы появятся пока только на 17 маршруте. Плюсы: современный дизайн, удобный салон, отсутствуют черные выхлопы, которые портят экологию, экономия на топливе. В планах, если опыт будет успешный, дальше закупать автобусы на газомоторном топливе. Наш президент уже неоднократно говорил о желании перевести около 30 процентов общественного транспорта на экологически чистое топливо до 2020 года. Будем стараться, - поделился Денис Пырлог.

С ноября прошлого года по Кирову начал ездить автобус, который оборудован устройствами для проезда инвалидов-колясочников. За время его использования появились первые результаты. С перевозчиком связались из общества инвалидов и попросили автобус для перевозки людей.

Поездка прошла без нареканий. Перевозчик начал сотрудничать с еще одним учреждением, которому необходима такая услуга.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости