Стал известен маршрут троллейбуса Победы в Кирове в этом году

Стал известен маршрут троллейбуса Победы в Кирове в этом годуprogorod

Проезд в нем будет бесплатным

В этом году троллейбус Победы в Кирове пройдет по другому маршруту. Об этом редакции нашего портала сообщили в троллейбусном парке.

Традиционно 9 Мая на улицы города выезжает троллейбус Победы. Этот год не станет исключением. Троллейбус начнет ездить по городу с 9 часов утра. На этот раз он пойдет не по такому большому маршруту, как раньше, но тем не менее будут охвачены центральные улицы города.

Сейчас в троллейбусном парке проходит подготовка транспорта к выходу на линию. В этом году его украсят праздничным баннером.

Специалист по истории кировских троллейбусов Вячеслав Мочалов рассказал нашему порталу о транспорте из прошлого ЗИУ-5. По Кирову такие троллейбусы ездили с 1962 года по февраль 1984 года.

Практически все элементы мы нашли, когда реставрировали транспорт, но есть некоторые незначительные новшества. Например, дверь в кабину водителя взяли у более современных моделей троллейбусов. Боковое зеркало неродное. Мы нашли настоящее зеркало от этого автобуса. Оно квадратное, небольшое. С ним водителям неудобно ездить, поэтому решили ради безопасности поставить современный вариант зеркал. Абсолютно соблюдена расцветка корпуса троллейбуса 1971 года. Их тогда такими выпускали на заводе имени Урицкого, - рассказывает Вячеслав Мочалов.

В салоне раритетного троллейбуса можно заметить кассовый аппарат, которым пользовались пассажиры, покупая билеты. Кондукторы в кировском транспорте появились только с середины 90-х годов.

Прокатиться на троллейбусе Победы горожане смогут только один день - 9 Мая. Пускать его на линию чаще нельзя из-за технических особенностей. Работники кировского троллейбусного парка вспоминают, что после перестройки в Кирове ездили троллейбусы, в которых были кафе, тир.

В летнее время по городу ездил троллейбус кафе-мороженое. В проходе были прикручены столики, а на задней площадке стоял буфет, в котором можно было купить лакомства. Был троллейбус-тир. На задней его площадке стояли мишени, в которые можно было стрелять. Был антиалкогольный троллейбус с плакатами о вреде спиртного, - рассказали водители с многолетним стажем.

Кстати, в прошлые годы маршрут троллейбуса Победы в Кирове был другим. Он проходил по улицам Попова, Красноармейской, Чапаева и Комсомольской. 

Водительское место в троллейбусе Ручки на стеклах троллейбуса сохранились до наших дней

Поручни пришлось ставить новые, но абсолютно идентичные

Салон троллейбуса

Троллейбус до 9 Мая будет стоять в депо

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости