Глава администрации Кирова потребовал от дорожников забыть слово "октябрь"

Глава администрации Кирова потребовал от дорожников забыть слово "октябрь"progorod

Дороги должны быть отремонтированы до 15 сентября

Александр Перескоков потребовал от дорожников забыть слово "октябрь". Ремонт городских дорог должен быть завершен до начала осенних дождей и заморозков. Об этом глава администрации объявил на оперативном совещании. 

Он отметил, что дороги должны быть отремонтированы до 15 сентября. 

Вы не хуже меня знаете, что во второй половине сентября в Кирове начинаются дожди и заморозки, то есть проводить дорожные работы качественно в этот период будет крайне сложно или даже невозможно. Значит, забудьте слово "октябрь". Даже если в вашем контракте срок окончания работ обозначен в октябре, наше требование как заказчика – сдать все объекты до 15 сентября, это крайний срок, - сказал Александр Перескоков.

Изначально с подрядчиками была договоренность - максимальное сокращение сроков ремонтных работ при условии их высокого качества и 100-процентного соблюдения требований ГОСТ. Однако сейчас некоторые подрядчики отстают от графика на 2-5 дней.

Имейте в виду, что ни одного дня, ни одного часа отклонения от графика мы не простим. За малейшее опоздание будем штрафовать, - сказал глава горадминистрации.

1 июня начался дождь, и асфальтоукладочные работы приостановлены. Александр Перескоков обратил внимание на то, что на некоторых улицах работы (в частности, демонтаж и установка бортовых камней) явно затягиваются.

Бригада из 2-3 человек за день без особого напряга может монтировать порядка 130 метров бордюров, но на некоторых участках эти работы ведутся уже неделю. Тогда как, учитывая сюрпризы погоды, надо ловить каждый солнечный день и максимально динамично продвигаться вперед. Если не хватает ресурсов – арендуйте дополнительно технику, нанимайте дополнительно рабочих. Это ваши проблемы, ваша ответственность. У нас в отношении ремонта дорог только два аргумента - срок и качество, - сказал Александр Перескоков.

Глава администрации заявил, что никаких объяснений и оправданий от подрядчиков о том, что ремонт затягивается, не будут принимать.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости