Наверх

При получении прав водителей предлагают делить на любителей и профи

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
Такое предложение внес Cоюз автошкол Москвы

Союз автошкол Москвы предложил поделить всех российских водителей на любителей и профессионалов. Об этом пишет газета «Известия».

Издание сообщает, что Союз автошкол Москвы предлагает повысить требования к профессиональным водителям, а любителей — освободить от лишней нагрузки во время обучения. Кстати, в категорию профессионалов попадут водители общественного и грузового транспорта, водители легковушек будут считаться любителями.

В частности, водители-непрофессионалы получат нагрузку на 30 процентов меньше и, соответственно, будут сдавать облегченный экзамен на права.

Мы давно говорим, что не надо перегружать любителей знаниями, которые им никогда не понадобятся, — прокомментировал «Известиям» председатель Союза автошкол Александр Ачкасов.

В то же время планируется более качественная подготовка и контроль водителей-профессионалов. Например, водителям грузового и пассажирского транспорта Ачкасов предлагает внедрить электронные путевые листы и ввести чипированные права, с помощью которых можно будет контролировать водителей.

Кроме того, Ачкасов заметил, что необходимо ужесточить ответственность водителей грузового транспорта. По его словам, на данный момент «за нарушения отвечает владелец грузовика, а не водитель». Ачкасов предлагает за аварии лишать таких водителей профессиональных прав и оставлять им «любительские».

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru