МВД сообщило о результатах проверки замеченного на встречке авто губернатора

МВД сообщило о результатах проверки замеченного на встречке авто губернатораскриншот видеозаписи с youtube.com, auto43.ru

Истек срок давности для привлечения к административной ответственности

Стали известны результаты проверки по поводу того, что в феврале 2017 года два авто Toyota Land Cruiser проехали по встречке на Старом мосту. Тогда очевидцы сообщали, что авто якобы принадлежит главе региона.

Как сообщили в УМВД России по Кировской области порталу auto43.ru, 13 мая 2017 года производства по возбужденным административным делам были прекращены из-за истечения срока давности. 

Вероятно, что губернатора не было за рулем ни одного из двух внедорожников, так как обычно у первых лиц города и региона есть свои водители. Кроме того, в декларации о доходах указано, что губернатор имеет три авто (две отечественные машины и Volkswagen Touareg 2011 года), а у его жены есть Toyota Land Cruiser 200. Машину этой марки заметили на встречке. 

Однако чаще всего на записи не видно, кто был за рулем. Кроме того, подозреваемый водитель может сослаться на 51 статью Конституции РФ и не давать показания против себя. 

Кстати, выезд на встречку наказывается штрафом в 5 000 рублей или лишением водительского удостоверения от 4 до 6 месяцев. 

Подробности и видео с места происшествия смотрите здесь. 

Теперь у нас есть канал в Telegram, где раз в полчаса будут появляться интересные новости. Попробуйте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости