Стали известны личности погибших в аварии в Чепецком районе

Стали известны личности погибших в аварии в Чепецком районе

В «Ниве» ехали рыбаки, в «Калине» - семья из Кильмези с преподавателем вокала

Стали известны личности погибших в аварии, которая произошла в Чепецком районе в субботу, 25 ноября.

При столкновении «Нивы» и «Лады Калины» погибли четыре человека: 35-летний водитель «Калины», 58-летняя пассажирка «Калины», 70-летний водитель «Нивы» и 63-летний пассажир «Нивы».

Любимый преподаватель.

За рулем «Нивы» находился 70-летний Владимир А. Владимир - кандидат физико-математических наук, доцент, преподаватель двух кировских вузов, поэт, автор песен и заядлый рыбак.

Владимир ездил на рыбалку и летом, и зимой. Это была его «Нива». В машине, кроме него, ехали сосед и 63-летний друг семьи, который тоже погиб.  Страшная авария, - поделился приятель водителя «Нивы».

По словам близких, Владимир был очень добродушным и веселым человеком. Его обожали студенты. Несмотря на возраст, он до сих пор преподавал. Взрослый сын доцента живет в Москве. В Киров он приехал на прощание с отцом.

Вокальный конкурс.

В «Ладе Калине» ехала семья из Кильмези с преподавателем вокала из Кильмезского дома творчества Ниной М. 58-летняя Нина и 35-летний водитель «Лады» Андрей погибли сразу. 

Супруга Андрея находится в чепецкой больнице, у женщины перелом позвоночника. Про смерть мужа пострадавшей не говорят.

Андрей с женой, дочерью, ее подругой и с Ниной Васильевной возвращались домой из Кирова, где девочки участвовали в вокальном конкурсе.

Всю жизнь Нина М. посвятила творчеству, создавала вокальные коллективы, принимала активное участие в жизни поселка. Ее знали и любили все местные жители.

Жизнерадостная, добрая, оптимистка! Дети ее очень любили. Много лет Нина Васильевна отработала в местном ДК, года три назад ушла работать в Дом творчества. Хотела уже уйти на пенсию, но ее не отпускали, ценили очень, - поделились коллеги преподавателя по вокалу.

15-летняя Саша получила рваную рану руки, ее 13-летняя подруга отделалась ушибами. Девочки не могут отойти от трагедии. Впрочем, как и все жители поселка.

Прощание с Ниной состоится в Кильмези 29 ноября. 35-летнего Андрея А., ехавшего за рулем «Лады Калины», похоронят позднее.

Редакция приносит соболезнования близким погибших в этом ДТП.

Напомним, ДТП произошло в 18:15 на 36 км автодороги Киров – Малмыж – Вятские Поляны. Видео с места аварии смотрите здесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости