Наверх

В Кирове хотят построить многоуровневые парковки

Возрастное ограничение: 0+
autoreview.ru
Инициатором этой идеи выступил Илья Шульгин

В Кирове планируют создать многоуровневые парковки. Об этом глава администрации Илья Шульгин рассказал в эфире радио «Эхо Москвы в Кирове».

По его словам, подобные сооружения есть в Москве и в Казани. Несмотря на то, что за стоянку на таких парковках нужно платить, они пользуются большим спросом.

Понятно, что потребуется для этого серьезный оператор, который в этом разбирается. Но мы по этому пути пойдем, потому что в любом случае ставить машины вдоль проезжей части - это очень серьезный анахронизм, который свидетельствует о том, что город не ухожен. Такая ситуация присуща городам, может быть, не депрессивным, но точно таким, где эта проблема не решается. Мы эту ситуацию будем поправлять, - сказал сити-менеджер.

Так, по мнению Шульгина, в Кирове получится решить проблему с машинами, которые автовладельцы оставляют под запрещающими знаками, и с нехваткой парковочных мест.

Кроме создания многоуровневых парковок сити-менеджер планирует в целом увеличить число стоянок для автомобилей. В частности, Шульгин обещал построить в городе 15 новых парковок, для них уже отобраны участки. Также чиновник поручил проработать вопрос об изменении системы выдачи разрешений на строительство жилых домов: он предложил строить парковки у жилых домов в соотношении 1:1 к количеству квартир.

 

Авто Жизнь в городе Транспорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru