Наверх

Правительство РФ договорилось зафиксировать цены на бензин

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
Цены перестанут расти, но не снизятся

Правительство РФ договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями о фиксации цен на бензин. Об этом сообщает "РИА Новости".

Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал о встрече с нефтяниками в эфире программы "Вести в субботу".

Мы встретились с крупнейшими нефтяными компаниями — тринадцать компаний. Они тоже граждане нашей страны, национальные компании. И они понимают, что сегодня, в летний период, это не только отражается на автолюбителях, простых гражданах. Это существенная финансовая нагрузка прежде всего на сельское хозяйство, на потребителей дизельного топлива. В целом нефтегазовая отрасль с пониманием относится к тому, что мы должны балансировать, мы нефтегазовая держава и должны учитывать интересы нашей экономики, — сказал Дмитрий Козак.

Акцизы на топливо снизят на месяц раньше - с 1 июня 2018 года. Таким образом хотят зафиксировать цены на уровне 30 мая, чтобы они пока не повышались. Дмитрий Козак утверждает, что снизить цены невозможно, так компании будут работать в убыток. 

1 июня в соцсетях появилась фотография, сделанная в Кирове. Бензин всех марок на заправках "Движение" стоит 45 рублей. На "Лукойле" 92-й стоит 41,35 рубля, 95-й стоит 44,45 рубля.

Бизнес Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru