Наверх

Кировчанин, сбивший насмерть мужчину у рынка: «Виноват только в том, что выпил после ДТП»

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с видеозаписи Первого городского канала
Сергей раскаивается и просит прощения

Смертельная авария произошла утром 8 июля 2018 года. Водитель Volkswagen насмерть сбил пенсионера, который перебегал дорогу в неположенном месте. Информация об этом появилась в группе «Место происшествия».

ДТП случилось в 6:50 в районе Центрального рынка. По информации корреспондентов Первого городского канала, водитель иномарки находился в состоянии опьянения.

Виновник аварии Сергей Л. рассказал, что в момент аварии был трезвым. А 200 граммов водки выпил после трагического происшествия:

Я водитель. Выпил я после ДТП. А что сделали бы вы на моем месте? Если увидели, что человек лежит и не подает признаков жизни? Виноват я только в том, что выпил после ДТП. Я пытался предотвратить аварию. Подал звуковой сигнал, он остановился на полсекунды и резко побежал под колеса. Приношу извинения и соболезнование родным и близким погибшего.

Кировчанка Елена Сергеева поделилась, что 75-летний пешеход очень часто перебегал дорогу на этом участке в неположенном месте. Мужчина работал на рынке и бегал за ящиками. При этом нерегулируемый пешеходный переход находится в паре сотен метров от места ДТП.

Обстоятельства аварии устанавливаются. По факту ДТП проводится проверка. Водителю Volkswagen, несмотря на то, что он выпил после аварии, предстоит попрощаться с водительским удостоверением, выплатить крупный штраф. Дело о гибели пенсионера под колесами иномарки будет рассмотрено в суде.

В пресс-службе УМВД России по Кировской области сообщили, что с 6 по 8 июля в Кирове задержали 23 пьяных водителя.

Напомним, первая информация об аварии появилась через несколько часов после происшествия.

Авто Дороги ДТП Мужчины Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru