Наверх

Штрафы по 200 рублей и оформление аварий: как изменились ПДД 1 сентября 2018 года

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива progorod43
С осени начнут действовать новые правила и штрафы

С 1 сентября 2018 произошли новые изменения в ПДД, которые касаются штрафов, процедуры оформления аварий и дорожной разметки.

Официальный сайт ГИБДД опубликовал перечень нововведений в ПДД.

Правила самостоятельного оформления ДТП:

ДТП оформляется по европротоколу как присутствии, так и в отсутствии сотрудника ГАИ. С 1 сентября виновники дорожного происшествия обязаны убрать собственный транспорт самостоятельно, при этом предварительно зафиксировав факт ДТП (фото-, видеосъемка). Данную информацию необходимо занести в единую базу данных с помощью мобильного приложения «ДТП. Европротокол».

ГИБДД сообщают, что после фиксации ДТП, нужно сделать сообщение в полицию. Решить ситуацию можно только в том случае, если у участников ДТП нет ранений и если участвовало один или два ТС, имеющие страховой полис ОСАГО.

     Правила дорожного движения для инвалидов

Изменения касаются инвалидов III группы. На ТС разрешается клеить опознавательные стикеры, предупреждающие об инвалидности, что позволит бесплатно парковаться в специально обозначенных местах. Водители, которые используют в летний период зимнюю шину теперь могут не клеить оповещающие об этом знаки.

Изменения в дорожной разметке с 1 сентября 2018:

Новая разметка не будет противоречить старой: поначалу водители могут руководствоваться и старой, а со временем будет переход на новую.

Штрафы ГИБДД с 1 сентября 2018 года: изменения

Водителям следует уделить внимание страховым полисам ОСАГО. С 1 сентября 2018 года полис ОСАГО возводят в перечень обязательных документов.

  • Если водитель забыл страховой полис, то ему сделают предупреждение или дадут штраф 500 рублей. Чтобы избежать штрафа, нужно предоставить инспектору телефон страхового агентства, название компании и номер ОСАГО.
  • Если у водителя отсутствует полис, инспектор выпишет штраф 800 рублей. В случае, если страховка просрочена, считается, что она отсутствует, поэтому штраф составит также 800 рублей
  • Если ТС управляет гражданин, не прописанный в страховании, то штраф составит 500 рублей. 

Другие изменения

    1. С 1 сентября минимальный размер взысканий составит 200 рублей: отсутствие отличительного знака на прицепе или ошибки в списках пассажиров международного рейса.

    2. Штраф за незначительный нарушения — 500 рублей: нечитаемые номера, технические проблемы в установке знаков, стекол, превышение допустимой скорости от 20 до 40 километров, переезд, разворот или поворот в неположенном месте, невключенные противотуманные фары.

   3. Строжайшие наказания следуют за вождение под воздействием алкоголя или наркотических средств либо при вождении лицом, лишенным водительских прав. В первый раз размер штрафа составляет 30 000 рублей, а за повторное нарушение 200 000-300 000 рублей.


 

Авто Дороги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru