Наверх

Буксующие фуры, «перевертыши» на трассах и мелкие ДТП в городе: последствия первого снегопада в Кирове

Возрастное ограничение: 6+
progorod, vk.com/kirovdps
За несколько часов произошли уже три аварии с пострадавшими

В четверг, 22 ноября 2018 года, в Кирове и пригороде из-за первого серьезного снегопада произошло множество мелких ДТП. На улицах Луганской, Ломоносова, Ленина, Чапаева в гору буксуют большегрузы. Об аварийной ситуации на дорогах водители рассказывают друг другу в соцсетях.

Поворот с объездной на Радужный, «перевертыш» внизу.

ДТП у «Тайма», «Гетс» - в автобус.

Такси влетело в отбойник на Производственной. На месте эвакуатор.

Фура стоит в гору на Чапаева, Луганская в горку стоят большегрузы. На Ленина в гору буксуют троллейбусы.

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области рассказали, что к обеду на дорогах города произошло 23 аварии, пока количество ДТП не выше, чем обычно.

При этом с утра уже произошло три ДТП с пострадавшими. Два человека обратились за медицинской помощью спустя некоторое время после аварий, - прокомментировали в ведомстве.

В Дирекции дорожного хозяйства рассказали, что ночью на улицах города работали 75 единиц техники.
Дорожники расчистили и обработали противогололедными материалами:

  • улицу Воровского,
  • улицу Московскую,
  • улицу Карла Маркса,
  • улицу Производственную,
  • улицу Солнечную,
  • улицу Щорса,
  • улицу Ленина,
  • Советскую в Нововятском районе,
  • Октябрьский проспект.

На дорогах и тротуарах распределили 241 тонну противогололедных материалов. На подъемах/спусках, остановках, пешеходных переходах и подходах к ним, а также на лестничных маршах - работы по распределению противогололедных материалов проводились несколько раз за сутки, - рассказали в ДДХ,

Также от снега чистят грунтовые дороги. Днем от снега чистят тротуары вручную. Из-за усиления снегопада подрядчикам поручили держать наготове всю дежурную технику.

Важно: В ГИБДД по Кировской области для избежания опасных аварийных ситуаций на дорогах рекомендуют автомобилистам воздержаться от поездок на личном транспорте.

В случае, если поездки не избежать, необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию, всегда быть готовым к торможению. Обратиться за помощью при возникновении проблемы на дороге в снегопад водители могут в ГИБДД по тел. 58-88-88 или 02.

Ранее мы писали, что в Кирове столкнулись автобус 46 маршрута и иномарка, звук от удара был слышен издалека. Есть пострадавшие. Подробности здесь. 

Авто Видео Дороги ДТП Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru