Наверх

В снежной каше на дорогах Кировской области застревают школьные и рейсовые автобусы

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/zlo43, из открытых источников, женщины вытолкали автобус 112 маршрута
Местные жители ходят пешком по полтора километра, детей не могут довезти до школы

Жалобы на нечищеные дороги и фото ДТП и застрявших авто появляются в соцсетях. Больше всего от бездорожья страдают жители Куменского, Омутнинского, Лузского районов.

3 аварии за неделю. 15 марта в Лузе столкнулись лесовоз и «пазик», перевозивший детей. В аварии пострадала 36-летняя пассажирка автобуса. В ГИБДД по Кировской области уточнили, что чудом никто из детей, находившихся в салоне автобуса, не пострадал. Местные жители рассказали, что причина аварии — плохая уборка дороги от снега. Трасса настолько заужена, что двум транспортным средствам разъехаться на ней сложно.

По этой же причине 20 марта в Лузском районе столкнулись «пазик» и почтовый КамАЗ.


21 марта в Лузе школьный автобус застрял в снегу, вытаскивали его с помощью лесовоза.

Из-за нечищеных дорог жители Лузы даже сидят без газа.

Нам не везут баллонный газ уже неделю. Вынуждена на всю семью, а у меня двое детей, готовить на старой плитке. Платим налоги и толку никакого! - возмущается Ирина К. (имя изменено)

Жительница Лузского района Альбина Сокольникова: 

Живу в деревне в 3 километрах от города. У меня 3 детей маленьких. По реке переход запретили, есть еще одна дорога, которую не чистят! По ней невозможно ни идти, ни ехать. Власти надеются, видимо, что вскоре само все растает. Как попадать в город, мы не знаем!

Водители автобусов отказываются ехать! В группе "Обо всем Омутнинск" жители деревни Осокино Омутнинского района пожаловались, что в очередной раз добирались до дома пешком:

Водитель «пазика» на середине дороги высадил пассажиров, даже не на остановке. Ехать дальше по снежной каше он не решился. А до деревни оставалось полтора километра! Дети, пенсионеры – все шли по этой каше пешком, проваливаясь по колено. Летом у вашей деревни жители Омутнинска и других городов устраивают фотосессии, ведь у нас здесь очень красиво, а зимой про нас все забывают!

Фото vk.com/obovsemomutninsk

После инцидента жители Осокино написали гневные жалобы во все паблики Омутнинского района, на следующий день дорогу до деревни расчистили. Активисты уверены, что власти «приступили к своей работе» после их реакции.

Руководство - на празднике. В деревне Барановщина в Куменском районе в 7 утра в снежной каше застрял автобус маршрута 112. Автобус вынуждены были толкать женщины.

Денис Пырлог, гендиректор «КировПассажирАвтоТранс», узнав о ситуации, сразу сообщил о ней в местную администрацию:

После моего сообщения в течение двух часов ситуацию исправили. Мы всегда оперативно информируем о ненадлежащем состоянии дорожного полотна, но жалобы игнорируют.

Почему дорогу не почистили до того, как там застрял автобус, нам узнать не удалось. Когда мы позвонили в администрацию Куменского района, ни глава, ни его заместитель прокомментировать ЧП не смогли. Все руководство было на районном празднике.


Как нам сообщили в «КировПассажирАвтоТранс», если дорожное покрытие не соответствует ГОСТу, перевозчик имеет право не ехать дальше по маршруту. Но сойти с него он может только после того, как сообщит об этом диспетчеру.


 

Авто Видео Дети Дороги ДТП ЖКХ Общественный транспорт Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru