Наверх

Что делать, если на машину упало дерево: советы кировского автоюриста

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/ky43_ubezhishe, на парковки пострадали сразу несколько авто
За день в Кирове от упавших деревьев пострадали более десятка машин

В понедельник, 10 июня 2019 года, в Кирове из-за шквалистого ветра от упавших деревьев пострадали более десятка машин. 

В соцсетях появились фото, где автовладельцы делятся своей болью. Так, не повезло кировчанам, оставившим свои машины на улицах Энергетиков и Московской.

Энергетиков, 15, фото из группы vk.com/ky43_ubezhishe

 

Снимок с улицы Московской, юго-западный район Кирова, фото из группы vk.com/ky43_ubezhishe

Мы узнали, сможет ли хозяин авто добиться выплаты от коммунальщиков или других служб и как нужно действовать автовладельцам в подобных ситуациях.

В первую очередь необходимо обратиться к участковому. Он зафиксирует факт падения дерева. Далее нужно установить, кто отвечает за эту территорию. Если дерево находится на дворовой территории, ответственность за его содержание лежит на управляющей компании или ТСЖ. Если оно стоит на краю проезжей части, ответственность за содержание несет администрация. Собственник территории обязан следить за деревьями, содержать их в состоянии, безопасном для окружающих, - прокомментировал автоюрист Анатолий Смирных.

По словам автоюриста, установить факт ненадлежащего содержания деревьев вполне реально.

Ранее мы публиковали, что в Кирове и области 10 июня 2019 года прогнозируют шквалы, крупный град и сильные дожди. Позднее мы писали, что из-за грозы в городе пострадало сразу несколько машин, с остановки сорвало ветром крышу, с одного из участков унесло батут. Фото- и видеоподборка последствий урагана - в предыдущей публикации. 

Дороги ДТП Погода Происшествия Ураган в Кирове
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru