Наверх

У путепровода в Чистые пруды автобус сбил ребенка: появились подробности ДТП

Возрастное ограничение: 6+
ГИБДД по Кировской области, по факту аварии проводится проверка
8-летнего мальчика госпитализировали с переломом

В среду, 11 сентября 2019 года, в Кирове у нового путепровода автобус 61 маршрута сбил 8-летнего мальчика. В ГИБДД и администрации города рассказали подробнее о дорожном происшествии.

Авария случилась в 17:39 напротив дома № 30 по улице Щорса. В мэрии рассказали, что, по предварительным данным, мальчик перебегал дорогу на красный сигнал светофора.
 
В отделе пропаганды безопасности дорожного движения сообщили, что по факту аварии проводится проверка, все обстоятельства ДТП и степень вины участников устанавливаются. 

Также проводится проверка режима работы светофорного объекта, обследуется улично-дорожная сеть в связи с этой аварией. 8-летний мальчик госпитализирован, - прокомментировала инспектор отдела ОАРиПБДД УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Николаевна Вотинцева. 

 

По данным ГИБДД по Кировской области, за 11 сентября 2019 года в ДТП на дорогах города и области пострадали четыре ребенка. 

В социальных сетях некоторые кировчане высказали мнение, что ребенок мог просто не сориентироваться в работе новых светофоров. 

Комментарии пользователей соцсетей: 

Первый сбитый ребенок на новом современном перекрестке Щорса-Попова, который администрация города 31 августа торжественно открыла совместно с УМВД! Видно, что ребенок маленький, скорее всего первоклашка. Вопрос к администрации, УМВД: "Сколько детей должно быть сбито, чтобы сделали безопасный надземный или подземный переход?"

Ситуация ужасная, но в первую очередь каждый ответственен за свою жизнь. Родители должны объяснить своему ребенку, что, даже если он идет по пешеходному, надо убедиться в безопасности.

Надземный или подземный переход усугубит ситуацию, так как люди начнут перебегать дорогу. У инфекционной больницы понаблюдайте.

Сбили ребенка, это, безусловно, плохо, но он перебегал дорогу в неположенном месте! Для водителей горел зеленый, по ходу движения по улице Щорса, а мальчик выскочил почти с остановки и даже не посмотрел по сторонам, также рядом с ним лежал телефон, что тоже говорит о том, что парнишка был невнимателен! И потом, если кого и винить, то это родителей школьника, которые не внесли на подкорки этого маленького мозга, как правильно переходить дорогу.

Сигнал для пешеходов там сделан отдельно от движения машин, точно так же, как на Калинина-Попова. Интересно, на какой сигнал светофора шел ребёнок?

Да потому что настроили светофор неправильно! Поворачивающие налево не успевают совершить свой маневр, так как только завернул, а там уже пешеходы пошли, и не все водители на это реагируют.

Разделение потоков. Сообщения горожан прокомментировали в администрации города. В управлении дорожной и парковой инфраструктуры объяснили, на перекрестке установлен современный светофорный комплекс:

Перекресток оснащен светофорами для водителей и отдельно для пешеходов, по принципу разделения потоков – транспортных и пешеходных. К примеру, когда во всех направлениях движения транспорта загорается красный сигнал, на пешеходном светофоре во всех направлениях горит зеленый. Соответственно, при переходе улицы следует ориентироваться только на светофор, предназначенный для пешеходов, на его секциях с красным и зеленым сигналами высвечиваются человеческие фигурки.

В УДПИ также уточнили, что на всех перекрестках, где устанавливаются новые светофоры, в обязательном порядке предусматривается такое разделение потоков - это требование ГОСТ.

В отношении работы всех новых светофорных объектов, в том числе и на перекрестке улиц Щорса и Попова, ведется постоянный мониторинг. В дальнейшем совместно с ГИБДД будет решаться вопрос о регулировке (или отсутствии такой необходимости) электронного комплекса - в зависимости от загруженности транспортом тех или иных направлений движения, - отметили в управлении.

Администрация города Кирова также обращается к родителям с просьбой рассказать детям о правилах перехода через проезжую часть, а если ребенок пока не освоил правила или не привык к ежедневному маршруту от дома до школы и обратно, провожать его, показывая, где и как нужно перейти дорогу.
 

Ранее мы писали, что неуправляемая бетономешалка снесла забор в элитном районе Кирова

Авто Дети Дороги ДТП Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru