"Отказали тормоза?": подробности ДТП, где КамАЗ сбил насмерть пешехода на улице Лепсе

"Отказали тормоза?": подробности ДТП, где КамАЗ сбил насмерть пешехода на улице ЛепсеГИБДД по Кировской области, в Сети спорят о виновности водителя грузовика

Водитель грузовика столкнулся с внедорожником, сбил светофор и наехал на пешехода

Стали известны подробности трагической аварии на перекрестке улиц Сормовской и Лепсе, где КамАЗ сбил 64-летнего мужчину.

В группе «Место происшествия» опубликовали видео с места аварии. На записи видно, как большегруз несется на скорости и сбивает пешехода.

33-летний водитель КамАЗа сразу после ДТП объяснил, что у машины отказали тормоза:

Та сторона отказала, а эта, видимо, затормозила. Шланг, видимо, порвался воздушный.

Перед тем, как большегруз сбил стоящего у обочины мужчину, он по касательной задел Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой находился депутат Георгий Лугинин.

Стоял на светофоре 5-7 секунд. Почувствовал легкий удар справа и все, - рассказал водитель внедорожника.

Мнения кировчан. В Сети появилось множество комментариев о том, что лучше бы водитель КамАЗа «выбрал» иномарку, а не пешехода.

Лучше бы КамАЗ в «Прадик» вошел, мужик был бы жив, а в «Прадике» сильно бы не пострадали, но «камазист» выбрал пешехода, а не Toyota

Разве «камазист» не должен был держать дистанцию перед впереди идущим автомобилем?

Надо было сносить «Прадика», а не сбивать мужика, если даже тормоза отказали.

Если кто не в курсе, на КамАЗе тормоза работаю таким образом, что, когда на тормоз нажимаешь, из «энергоаккумуляторов» выходит воздух, и колеса тормозят. Когда тормоза отпускаешь, то «энергоаккумуляторы» наполняются воздухом, и колеса снова вращаются. Если происходит обрыв шланга, то выходит весь воздух из тормозной системы и машина резко тормозит. А то, что колеса не тормозят, это либо какой-то из кранов не работает, либо колодки кончились или трещетки не отрегулированы.

Фото Алены Ерофеевой, на месте работали автоинспекторы

За мужика на КамАЗе обидно. Он вообще по идее не при делах.

У каждой конторы есть механик по выпуску автотранспорта, который проверяет авто на наличие неисправности.

А ничего, что Лугинин решил завернуть с правой полосы налево, вот и затормозил. А КамАЗу уже ничего и не оставалось, как жать на тормоз... Такую массу не остановишь, вполне вероятно, что из-за этого шланг и порвало.

С чего ты взял, что он поворачивал справа налево? На видео ничего не видно., с левой можно и прямо проехать и даже, если направо поворачивать, все равно притормаживать будешь.

В любом случае на такой развалюхе не стоит гнать, нужно контролировать обстановку, неизвестно, кого бы он на другом перекрестке снес! Встала впереди машина или заглохла, нужно соблюдать дистанцию, а не в носу колупаться.

Пешехода жалко. Близко к дороге стоял, чуть бы подальше, может, не задело бы.

По сути, полностью вина водителя КамАЗа, держать нужно было дистанцию и соблюдать скоростной режим. И вообще, на таких груженых машинах нужно быть внимательнее и оценивать ситуацию не только за себя, но и за других участников движения. Не гнал бы, так и успел бы затормозить.

Часто замечаю, как водители грузовиков лихачат в Кирове, едут как на легковушке, а сколько случаев у таких грузовиков отказа тормозной системы. Зачем так гнать на большегрузах?

Назначены экспертизы. Ситуацию прокомментировали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области. В ведомстве уточнили, что говорить о неисправности грузовика еще рано.

Сейчас в рамках расследования назначены все необходимые экспертизы, в том числе автотехническая. Пока известно лишь, что 33-летнему водителю КамАЗа выставлено нарушение «Неправильный выбор дистанции», - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

По данным ГИБДД по Кировской области, за сутки, 25 ноября, в регионе произошло 7 ДТП, в которых 1 человек погиб и 6 получили травмы.

Другие обстоятельства аварии еще устанавливаются. Проводится проверка.

Напомним, авария произошла в 10:55. По словам очевидцев, груженный кирпичами КамАЗ сначала сбил светофор, а потом наехал на 64-летнего мужчину. Пешеход погиб на месте. 

Редакция приносит соболезнования родным и близким погибшего мужчину.

Важно: за 10 месяцев 2019 года на территории Кировской области в 1404 ДТП 128 человек погибли и 1752 получили травмы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости