«Глубина почти полметра!»: в луже на дороге в Озерках кировские водители теряют номера и бамперы

«Глубина почти полметра!»: в луже на дороге в Озерках кировские водители теряют номера и бамперыvk.com/zlo43, ДТП произошло утро в среду, 22 апреля

Местные жители не первый год жалуются на состояние дорожного покрытия

Жалобы на дорогу на улице Торфяной в микрорайоне «Озерки» вновь появились в соцсетях. Девушка-водитель, пострадавшая от лужи на участке дороги в микрорайоне, рассказала, что сотрудники ГИБДД измеряли лужу и ее глубина составила почти полметра.

ДТП зафиксировано в среду, 22 апреля, около 10 часов.

В микрорайоне Озерки по улице Торфяной напротив «Пятерочки» я попала в лужу (размеры: 18м * 9,5 м, глубиной 44 см, это замеры ГИБДД). Я понимаю, что многие напишут, что можно объехать, но с первого взгляда сложно оценить глубину этой лужи, так как перед тем, как попасть в эту яму, ты проезжаешь много таких же больших луж, но они не такие глубокие. В результате утоплен передний номерной знак, у машины оторвало бампер и защиту. Мне многие предлагали помощь, всем неравнодушным спасибо!

Важно! По ГОСТу предельные размеры выбоин, ям не должны превышать по длине 15 сантиметров, ширине - 60 сантиметров и глубине - 5 сантиметров.

По словам пострадавшей, многие водители говорили о том, что не раз в этой яме оставляли и бамперы, и номера.

В 22:00 мы снова поехали в Коминтерн для того, чтобы забрать мой номер, который остался в этой луже. Но далеко не ГАИ и не управляющая компания мне хотели его вернуть. Приехали представители УК, поставили знак «Объезд», откачали воду в лужах, но им даже в голову не пришло позвонить куда-нибудь и сообщить о находке, да и в целом просто подобрать номера (а в луже он был не один)! Номер мне отдал очевидец Николай, который живет там, помог мне утром и вечером, когда увидел, что лужу откачали, подобрал номера, и позвонил. Огромное ему спасибо!

Как рассказали местные жители, 18 апреля на этом же месте было зафиксировано подобное ДТП. Но дорожники, по словам пострадавшей девушки-водителя, приехали и откачали воду только 22 апреля, после того, как фото и видео лужи появились в соцсетях.

Комментарий автоюриста Анатолия Смирных. Что нужно делать, если вы повредили авто на разбитой дороге?

  • На место аварии вызывайте ГИБДД. Инспектор замерит размеры ямы, зафиксирует повреждения.
  • Добивайтесь, чтобы сотрудник ДПС составил акт выявленных недостатков в содержании дорог.
  • Подсчитайте ущерб и обращайтесь с претензией в организацию, обслуживающую этот участок дороги. Если она добровольно не выплачивает ущерб, обращайтесь в суд.

Ситуацию с дорогой, а точнее с ее отсутствием, кировские водители начали активно обсуждать в соцсетях:

А в Озерках, как всегда, немного осадков и опять наводнение, дороги нет, одни озера!!! Девушка около 9 утра пыталась проехать, и что-то пошло не так..... водитель этой машины ждала более 6 часов сотрудников ГИБДД!

Я не понимаю, как вообще сдаются новые дома без инфраструктуры, это полный бред.

Вместо того, чтобы асфальт хоть какой-нибудь запилить там, перекрывают проезд. Изящно.

Делайте, как все .....на Базовой. Заваливайте щебнем.

Зачем туда поехали, я вот рядышком оставляю.

Люди, будьте внимательны, там огромная яма в середине лужи, сегодня ездил там первый раз, и знака почему-то не было, нырнул так, что вода из лужи до капота достала!

В администрации города сообщили, что реконструкция улицы Торфяной в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» запланирована на этот год. 

Согласно проекту реконструкции, на улице Торфяной выполнят асфальтированную двухполосную дорогу длиной 650 и шириной 7 метров. Кроме того, по обе стороны проезжей части обустроят тротуары, - рассказал консультант отдела информационной работы администрации Кирова Михаил Вожегов.

В пресс-службе мэрии уточнили, что, по условиям проекта, все работы по реконструкции улицы Торфяной подрядчик должен завершить до 15 октября 2020 года.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости