Наверх

В иномарке разбилась семья: появились подробности смертельного ДТП под Верхошижемьем

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Кировской области
Погибшему ребенку было полтора года

Стали известны подробности утреннего ДТП в Верхошижемском районе. По данным ГИБДД, при столкновении «Газели» и микроавтобуса «Форд Транзит» погибли три человека.

В ведомстве назвали возраст погибших.

В аварии погибли 46-летний водитель «Форда», его 42-летняя пассажирка и полуторагодовалый мальчик, - рассказал инспектор ГИБДД по Кировской области Александр Братухин. - Также в аварии пострадали 14-летняя пассажирка иномарки и 44-летний водитель ГАЗа, они госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

 

Кто из водителей спровоцировал трагическое столкновение, будут выяснять следователи. Интернет-пользователи предположили, что на встречку мог выехать водитель «Газели», перевозивший молоко:

Я думаю, «молоко» на встречку вышло, а «Транзит» от удара развернуло и на обочину кинуло.

Судя по всему, «Газель» с молоком «Форд» уже на обочине поймала. Уснул, что ли? Сам-то жив, похоже, через лоб выпал.

Осыпь от удара в «Форд» находится почти вся на правой половине полосы и обочине. «Форд» впечатало в стену грунта, а «Газель» развернуло от удара против часовой стрелки на 180 градусов.

Дорога идеальная, знаки, разметка. Кто-то заснул...

Междугороднее такси гоняют как сумасшедшие по встречке, людей, как скот, возят, скот и тот аккуратнее везут, их надо проверять на психическое состояние.

Впрочем, как рассказали местные жители, «Форд Транзит» - не маршрутное такси, это семейный автомобиль. В «Форде» ехала семья, выжила только 15-летняя девочка.

Участок трассы, где произошло ДТП, перекрыт. Автоинспекторы не пускают машины, водители объезжают этот участок через поселок Верхошижемье.

Спасатели и полиция еще работают на месте. После ДТП прокуратура Кировской области организовала проверку.

Проверяются исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения в связи с ДТП, произошедшим в утреннее время 22 сентября 2020 года на участке автодороги регионального значения Киров — Яранск. Для координации действий правоохранительных и следственных органов на место аварии выезжал прокурор Верхошижемского района, - прокомментировали в пресс-службе ведомства. 

Обстоятельства произошедшего ДТП устанавливаются.

Редакция приносит соболезнования родным и близким погибших.

Напомним, в 7:40 22 сентября на 81-м километре автодороги Киров – Советск – Яранск в Верхошижемском районе столкнулись «Газель» и микроавтобус, три человека погибли на месте. 

Авто Дороги ДТП Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru