Стало известно, что один из трех сбитых на Ленина пешеходов умер в больнице

Стало известно, что один из трех сбитых на Ленина пешеходов умер в больницескриншот с видео vk.com/kirovmp

36-летний мужчина скончался в течение суток

Один из сбитых пешеходов на перекрестке улиц Ленина и Азина умер в больнице в течение суток после аварии. Информацию подтвердили в ГИБДД по Кировской области.

Известно, что два других пешехода, попавших под колеса Toyota, получили травмы, но в госпитализации не нуждались. На видео момента аварии видно, что основной удар пришелся как раз на молодого мужчину.

Видео из паблика "Место происшествия"

Также на записи видно, что 19-летняя девушка-водитель на Toyota уходила от столкновения с Škoda Octavia. Škoda выезжала со второстепенной дороги и не пропустила Toyota. С места аварии водитель Škoda Octavia уехал.

Однако водитель Škoda Octavia был разыскан. Делом занимаются следователи. Кто понесет наказание за гибель пешехода, еще говорить рано, - прокомментировал редакции старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области Сергей Суровцев.

 

ГИБДД по Кировской области 

По словам автоюриста Анатолия Смирных, после гибели пешехода дело по части 2 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" переквалифицировали на часть 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

И здесь уже вполне возможен реальный срок, максимальное наказание по этой статье - пять лет лишения свободы. На мой взгляд, виновным признают водителя Škoda Octavia. Однако нарушения можно усмотреть у обоих участников дорожного происшествия: водитель Škoda спровоцировал аварию, при этом девушка на Toyota не применила экстренное торможение. То есть она совершила маневр, который привел к более опасным последствиям, нежели она въехала бы в выезжающую со второстепенной дороги иномарку, - поделился своим мнением Анатолий Алексеевич.

Напомним, ДТП произошло 26 октября 2020 года. На перекрестке улиц Ленина и Азина Toyota сбила трех пешеходов и въехала в стоящую Kia. Авария случилась в 21:10 у дома №129 по улице Ленина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости